Olymp Mountain Tea Bio

Highest Grade 99 P.

ID
4037-bio
Original Bio Bergtee (Sideritis Scardica) aus Anbau auf 1100m von der Westseite des Mt. Olymp, Griechenland, auf Bergwiesen frei wachsend, Handernte, luftgetrocknet, Rarität, 50g.
Charakter aromatisch, zitronig würzig, wunderbare Noten nach griechischer Konifere und Nadelhölzer, sehr weich und rund, ausgezeichnete Kraft und Tiefe, basisch-mineralisch
Teefarm traditionsreicher Familienbetrieb im berühmtesten Terroir für Bergtee und-Kräuter in Griechenland
Terroir wilde Bergwiesen am Mt. Olymp, Griechenland
Ernte Handernte im Juli/August zur Blütezeit bei höchstem Gehalt an Polyphenolen
Cultivar Sideritis scardica
Trocknung nur schonende Lufttrocknung im Schatten
Höhenlage 1100m ü.d.M.
Bio EU-Bio-zertifiziert
Qualität 99/100 P. (Kategorie Bergtee); Highest Grade
7,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4037-bio
158,00 € / 1kg
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Teefarm

Der Tee stammt von den wilden Bergwiesen des Mount Olymp, dem berühmtesten Terroir für Berg- und Kräutertee in Griechenland. Er wird von einem regional ansässigen Bio-Familienbetrieb produziert, dass sich bereits seit mehreren Generation auf die Herstellung griechischen Bergtees spezialisiert hat.

Aroma & Charakter

Verkostung

Aus dem Olympgebirge kommt mit diesem Tee der womöglich beste Bergtee Griechenlands. Er wird direkt am Mt. Olymp, dem Sitz der antiken griechischen Götter angebaut. In unberührter Natur auf wilden Bergwiesen, mit seit Generationen weitergegebenem Wissen. Der Tee ist hocharomatisch, zitronig würzig, mit herrlichen Aromen, die an griechische Koniferen und Nadelhölzer erinnern. Sein Geschmack ist weich und rund, basisch-mineralisch, mit enormer Kraft und Tiefe.

Blatt

Saftige Zweige mit dichten Dolden, voller gelber Blüten

Tasse

Leuchtendes, goldenes honiggelb

Bergtees (Sideritis)

Der Bergtee Sideritis Scardica ist endemisch in den Bergen der Balkan Peninsula (Bulgarien, Griechenland, Albanien). Schon seit Jahrhunderten trinken die Schafhirten diesen Tee, wenn sie mit ihren Herden unterwegs sind. Je nach Terroir / Berg und Höhenlage kann die Pflanze unterschiedliche Inhaltsstoffe und Aromen heraus bilden. Die besten Qualitäten stammen von Pflanzen, die in Höhenlagen ab 1200m natürlich heranwachsen können. Für Premium Bergtees werden nur die oberen saftigen Stängel und die vollen Dolden mit Stachel per Hand geerntet, die im Anschluss schonend an der Luft getrocknet werden.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Bergtee Sideritis Scardica ist endemisch in den Bergen der Balkan Peninsula (Bulgarien, Griechenland, Albanien). Je nach Terroir / Berg und Höhenlage bildet die Pflanze unterschiedliche Inhaltsstoffe und Aromen aus. Er ist so tief in der griechischen Kultur verwurzelt, daß man auch ganz allgemein vom griechischen Bergtee spricht. Schon seit Jahrhunderten trinken die Schafhirten diesen Tee, wenn sie mit ihren Herden unterwegs sind. Zudem wird er inzwischen auch als gesunde Aromaquelle in der griechischen Küche genutzt.

Eines der berühmtesten Terroirs Griechenlands für diesen Tee sind die Hanglagen am Mount Olymp im gleichnamigen Gebirge.

Sie wächst dort in ihrem natürlichen Habitat auf etwa 1100m Höhe in bester Lage. Für den Tee werden nur die nativen Saaten des wilden Bergtees der Umgebung auf den Bergwiesen ausgesät. Die Pflanzen wachsen dann ohne weitere Bearbeitung alleine heran und werden nur von der malerisch schönen Natur beeinflußt.

Im Juni, zur Blütephase, wird der Tee schließlich von Hand geerntet, wenn die Pflanzen den höchsten Gehalt an Polyphenolen besitzen. Dabei werden nur die oberen saftigen Stängel und die vollen Dolden mit Stachel vorsichtig selektiert. Anschließend werden diese auf schonendste Weise an der Luft, im Schatten hängend, getrocknet und dann für uns verpackt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Bergwiesen am Mt. Olymp, Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2-3 Zweige mit Stängel und Dolden zerkleinern, 100°C, 300-400 ml, 10 Minuten ziehen lassen.

Verpackung

Direkt vom Hersteller für uns in lebensmittelechter, BPA-freier Verpackung.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer innen beschichteten, luftdichten Teedose.

Nebenwirkungen

Keine bekannt. Es wird empfohlen, den Tee wegen seines hohen Flavonoidgehalts nicht während Schwangerschaft und Stillzeit zu trinken. Gleiches gilt für Kleinkinder unter 4 Jahren.

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