Buchu
100% Pest.Free

Highest Grade 99 P.

ID
5688
Buchu (100%), aus naturbelassenem Anbau in absoluter Abgeschiedenheit im Swartland, nördlich von Kapstadt, luftgetrocknet und pasteurisiert, 80g

Besonderes

  • Original Buchu aus naturbelassenem Anbau im Swartland, nördlich von Kapstadt
  • Die Farm liegt abgeschieden nahe den Cederberg Mountains in einer hufeisenförmigen, geschützten Talebene
  • Naturbelassener Anbau, selbst ohne Bewässerung (mit Ausnahme bei Dürren)
  • Handgeerntet, luftgetrocknet und pasteurisiert
Teefarm Kleine Familienfarm, spezialisiert auf Buchu, Krebsbusch und Rooibos
Terroir Abgeschiedene, wüstenähnliche Landschaft am Fuße der Cederberg Mountains. Eine sehr dünn besiedelte Talebene, nur durch eine kilometerlange Schotterstraße zu erreichen, hufeisenförmig von Bergen geschützt, mit ausgeprägtem Reizklima
Ernte Frühjahr (September), mit der Handsichel
Cultivar Agathosma betulina
Höhenlage 150m ü. d. M.
Verarbeitung nach der Ernte nur Sortierung, Lufttrocknung, Schneiden und "Pasteurisierung" mit heißem Wasserdampf
Zutaten 100% reiner Buchu
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Verpackung Luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden.
Qualität 99/100 P. Highest Grade
Verwendung Zum Dekorieren oder Räuchern
Buchu zählt seit Jahrhunderten zu der Sorte altbewährter Kräutertees, die bis heute für ihre besonderen Eigenschaften hoch geschätzt werden. Gemäß der Novel-Food Verordnung dürfen solche Tees in der EU, die vor 1997 nicht in größeren Mengen im Handel waren, allerdings nicht als Lebensmittel verkauft werden.
12,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5688
161,25 € / 1kg
Auf Lager

FARM

Unser Farmer gilt als einer der renommiertesten Buchu Produzenten. Seine Felder liegen direkt in der unberührten Natur der Cederbergs, dem Urspungsterroir und optimalen Anbaugebiet für Buchu.

SELTENE KRÄUTER

In Asien und Afrika zählen bestimmte Kräuter zu den weit verbreiteten und altbewährten Tees, die für ihre besonderen Eigenschaften äußerst geschätzt werden. Gemäß der Novel-Food Verordnung dürfen solche Tees in der EU, die vor 1997 nicht in größeren Mengen im Handel waren, allerdings nicht als Lebensmittel verkauft werden. Jahrhundertelange Erfahrungswerte anderer Länder und Kulturen werden hierbei nicht berücksichtigt. Die hier aufgeführten seltenen Kräuter bieten wir für Sie nur als Duftkraut, Potpourri oder zum Räuchern an.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Unser Buchu stammt aus den berühmten Zederbergen in Südafrika, bekannt für die außergewöhnlichen Felsformationen und Heimat des San Volks. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist bekannt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner, die eine lange Geschichte mit in der Region heimischen Pflanzen wie Buchu, Krebsbusch und Rooibos verbindet. Dank des relativ starken Niederschlags in den Wintermonaten von Mai bis August, welche optimal in den kalksteinhaltigen Böden gespeichert werden, können sich die Buchu Strächer auch im im heißen Sommer (mit Temperaturen bis zu 48° C) mit genügend Wasser versorgen. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.