
Fukamushi Sencha
Fukamushi (深蒸し, "tiefe Dämpfung") ist eine spezielle Form der Verarbeitung, bei der die Blätter eine besonders intensive, lang andauernde Dämpfung (über 60 Sekunden) erfahren. Sie geraten dadurch besonders fein, geradezu pulverig und lassen einen deutlich volleren, würzigeren sowie auch weniger adstringenten Aufguss entstehen als bei herkömmlichem Sencha. Unser hochwertiges Sortiment bietet Ihnen Spitzen-Fukamushi aus der führenden Anbauregion Kakegawa in Shizuoka, dem ozeanisch-maritimem Chiran in Kagoshima, sowie dem waldig-bergigen Ukiha in Fukuoka.
KYUSUS SPEZIELL FÜR FUKAMUSHI
Für die Zubereitung von Fukamushi Sencha eignen sich insbesondere Kyusu Seitengriffkannen mit engmaschigem Metallsieb. Diese halten größere Blattpartikel zurück und sorgen damit für klare, weniger nachbitternde Aufgüsse.