Genmaicha
Sencha Matcha Pest.Free

Super Premium 97 P.

ID
1391
Rarität: edler Genmaicha aus Sencha Honyama der 1. Ernte, mit geröstetem Reis der besonderen Sorte Ise Hikari, veredelt mit Zeremonie-Bio-Matcha aus Nishio, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 100g
 
  • Genmaicha mit Premium Sencha Honyama aus 1. Ernte (Ichibancha)
  • Veredelung mit einem hochwertigen Zeremonie Matcha aus Nishio (100% erste Ernte, Granitsteinmühle in Nishio, Partikelgröße 10μ)
  • dadurch besonders weicher Umami-Geschmack und angenehm anregend
  • Besonders hochwertiger und angenehm süßer Reis der Sorte Ise Hikari
 
Charakter der gleiche Tee wie unser reiner, aromatischer Genmaicha Sencha Honyama, jedoch milder, mit schönem Matcha-Umami und -Süße, erfrischend, erhellend, belebend
Teefarm renommierter, kleiner Familienbetrieb in Honyama
Terroir Ushizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte Sencha: 1. Ernte (Ichibancha), im Mai, 2023
Tencha: 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai 2023
Cultivar Sencha: Yabukita
Matcha: Granitsteinmühle in Nishio, Partikelgröße 10μ
Reis: ca. 60% gerösteter Reisanteil der süßen Sorte Ise Hikari
Höhenlage ca. 450m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel (Anbau nach Bio-Prinzipien, aber keine formale Bio-Zertifizierung wg. zu geringer Größe)
Labortests Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pestizide (12/2016)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Genmaicha); Super Premium
95/100 P. (Kategorie Matcha-Iri); Super Premium
91/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
10,90 €
100g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
1391
109,00 € / 1kg
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Teefarm

Wir beziehen diesen Genmaicha von einem renommierten, jungen Teefarmer, der sich auf klassische, edle Shizuoka Senchas und gehobene Banchas spezialisiert hat.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser besonders edle Genmaicha auf Basis eines Senchas aus 1. Pflückung wird mit einem äußerst hochwertigen Bio-Matcha aus der Spitzenregion Nishio veredelt. Zusammen mit dem ausgeprägten Röstaroma der edlen Reissorte Ise Hikari (voller, süßer als herkömmlicher Reis) entsteht ein milder, aber sehr erhellender, erfrischender und belebender Genmaicha Matcha Iri. Exklusiv für uns gefertigt.

Blatt

schöne mit Matcha bestäubte Teeblätter und Röstreis

Tasse

sanftes, blasses Grasgrün

GENMAICHA

Genmaicha ist ein milder, koffeinarmer japanischer Grüntee, der mit geröstetem Naturreis verfeinert wird. Als Grüntee Basis wird für Genmaicha zumeist Bancha, bei Premium Qualitäten auch hochwertiger Sencha verwendet. Der beigemischte Reis wird zuerst geröstet, dann gepoppt und schließlich dem Tee untergemischt, was diesem einen herzhaft malzigen Geschmack verleiht. Durch den zugegebenen Reis ist Genmaicha ein wärmender und sehr milder Tee, weshalb er sich besonders als Begleiter für Mahlzeiten und für kalte Tage eignet.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel ein ideales Reizklima, das die Qualität des Tees erhöht. Für diesen Genmaicha wird die erste Sencha-Pflückung sowie ein exzellentes Bio-Matcha aus Nishio (Steinmühlenvermahlung) verwendet, eine echte Rarität.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Honyama, Direktbezug vom Teeverarbeiter neben der Teefarm.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Für mehrere Aufgüsse geeignet.

Für ein intensiveres Röstaroma kann der Tee auch mit 80-85° heißem Wasser für 1-2 Minuten aufgegossen werden.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine violette Banko-Kyusu mit Keramiksieb, um die schönen Aminosäuren zu betonen, alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (für neutraleren Geschmack).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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