White Darjeeling
Glenburn Estate
Moonshine Pest.Free

Royal Grade 99 P.

ID
5745
Edelster, köstlich süßer Spitzen Weisser Tee mit pfirsich-fruchtigem Geschmack und Darjeeling typischem Hochland Aroma. Direkt von einem der renommiertesten und ältesten Gärten Darjeelings. Viele besonders delikate Blattknospen und Jungblätter, vorsichtig gerollt und aufwendig über mehrere Stunden getrocknet. Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel.
 
Besonderes
  • Seltenheit: 1st Flush Weißtee aus Darjeeling, höchster Qualitätsgrad, SFTGFOP1
  • Preisgekrönte Spitzen Qualität: köstlich süß, höchst elegant, vollstes Aroma
  • Handgeerntet mit besonders hohem Anteil zierlich weißer Blattknospen
  • Aus dem international hoch renommierten Traditions Tea Estate Glenburn
Charakter Feinsüß, Pfirsichkompott, Elegant, Kristallklar, Vollmundig, Mundwässernd
Teefarm Glenburn Estate
Terroir Teesta, Darjeeling, India
Ernte First Flush, 8. März 2021, Handernte
Blatt SFTGFOP1: Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Cultivar Camellia Sinensis, CL, P-312
Oxidation Keine
Verfahren -
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen. Sehr langer, für Weißtee typischer Welkprozess über 8-12 Stunden hinweg. Vorsichtiges Rollen der Blätter. Den ganzen Prozess hinweg besonders zartes Handling der Blätter, Vermeidung jeglicher Beschädigungen.
Bio 100% natürlicher Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel
Medaillen 1st Place North American Tea Championships

Zur Übersicht unseres gesamten Darjeeling Tee-Sortiments.

26,90 €
50g

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5745
538,00 € / 1kg
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Teefarm

Glenburn Estate

Das international renommierte und mehrfach preisgekrönte Glenburn Tea Estate wurde 1859 von einem schottischen Unternehmer gegründet und beinhaltete in Anlehnung an die britische Vinyard-Kultur ein integriertes, zauberhaftes Hotel im englischen Stil mit Blick auf den majestätischen Mount Kangchenjunga, dem dritthöchsten Berg der Erde.

Seit fünf Generationen wird das Estate von der auch in Khongea, Assam mit einem Estate vertretenen Prakash-Famile geführt, die das restaurierte Hotel im Jahr 2002 neu eröffnete, das zu einem der weltweit gefragtesten Boutique Hotels zählt und neben zauberhauften Spaziergängen in malerischer Landschaft eine umfangreiche Verkostung erntefrischer Tees anbietet.

Internationale Organisationen wie die Rainforest Alliance und die Ethical Tea Partnership verbürgen hohe ethische und ökologische Standards in der Tee-Produktion; seit 2015 erfolgt der Tee-Anbau zudem vollständig ohne Pflanzenschutzmittel. Zusätzlich zu ihrer vorbildlichen Unternehmensführung spendet die Prakash Familie jährlich einen Teil ihrer Einnahmen in ein Bildungsprogramm für die umliegenden Dörfer sowie öffentliche Bibliotheken.

"Darjeeling" ist eine geschützte geographische Bezeichnung, die sicher stellt, dass sich nur der Tee, der auf einer der 87 zertifizierten Tee Estates in der Region angebaut wurde, Darjeeling nennen darf.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ganz besonders macht diesen absoluten Meister Tee die wohl einzigartige Verbindung eines Spitzen Darjeeling aus einem der weltweit renommiertesten Darjeeling Gärten in Glenburn mit der besonders schonenden, langandauernden Welkung typisch für Weisse Tees. Es entsteht daraus eine außergewöhnliche Gesamtkomposition, in der das beste zweier ganz unterschiedlicher Tee Kategorien miteinander vereint wird. Aromatisch fördert er sofort Gedanken an frisches Pfirsichkompott zu Tage sowie weitere Düfte wie man sie sonst wohl nur von Obstplantagen ganz zu Beginn der Reifezeit kennt. Geschmacklich ist ihm eine ganze eigene kristallklare Süße zu eigen, die angenehm sowohl Zunge als auch Gaumen benetzt. Er ist durchaus durststillend, gleichwohl verlangte es einem danach immer mehr dieses Tees zu trinken, so köstlich und vollmundig ist er. Die dauerwährende Eleganz des Tees, sogar noch beim dritten Aufguss, machen ihn zweifelsohne zu einem der besten Tees unseres gesamten Sortiments.

Blatt

SFTGFOP1, filigrane, fein gedrehte Blätter, weiße Spitzen, herbstbraune, olivgrüne Jungblätter

Tasse

Kristallklar

Awards

1st Place North American Tea Championships

WEISSER DARJEELING

Weißer Darjeeling ist eine besondere Teerarität aus dem normalerweise für hochwertige 1st und 2nd Flush Schwarztees bekannten Terroir am Fuße des Himalayas im Norden Indiens. Durch die Höhenlage von bis zu 2500m welkt der Tee nur langsam, wodurch die für Weißtee typischen sanften floralen Noten besonders aromatisch und wohlschmeckend geraten. Die Kombination vom Spitzenterroir aus Darjeeling, dessen Tee für seine delikaten Muskatellnoten sowie Floralität hoch verehrt wird, mit dem aromatischen Profil eines Spitzen Weißtees schenkt diesem Tee einen äußerst ausbalancierten und sanften Charakter, bei voller Präsenz der vielschichtigen floralen und fruchtigen Noten.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Blätter dieses einzigartigen White Darjeelings wurden am 8. März in der Zeit zwischen 11 und 15 Uhr sorgsam von Hand geerntet. Glenburn Moonshine ist ein sehr seltener Luxus Tee, der jährlich nur einmal und dies nur im engen 2 bis 3 wöchigen First Flush Zeitfenster v im März hergestellt werden kann. Moonshine ist ein Weißer Darjeeling Tee, der nur von der erfahrensten Pflückern gepflückt werden darf. Blätter und Knospen sind deutlich kleiner und geschmeidiger als konventionelles First-Flush Material, weshalb beim Pflücken größte Vorsicht geboten ist, um die Blätter nicht zu zerbrechen. Gerade einmal 1/4 der sonst üblichen Menge an Tee kann an Moonshine gepflückt werden, was diesen Tee damit auch sehr teurer und kostbar macht. Das feine und geschmeidige Blatt des Moonshine weist keinerlei Adstringenz auf, dafür aber ausgeprägte Zitrus- und Pfirsicharomen.

Bei der Ernte werden nur die Knospen und 1-2 Jungblätter gepfückt. Darauf folgt eine sehr lange Welkzeit bis etwa 63% der Feuchtigkeit aus dem Blatt verloren gehen kann. Die Trocknung der Blätter selbst erfolgt in Welktrögen besonders schonend unter Zuhilfenahme von Ventilatoren. Je nach Umgebungsbedingungen kann es bis zu 8-12 Stunden dauern, bis das Blatt verwelkt ist. Die starke Welkung ist kennzeichnend für die Herstellung von schwarzen Darjeeling Tees und eignet sich außerdem ungemein für die Produktion hochwertigen Weissen Tees. Die langsame Trocknung auf einer Höhe von bis zu 1000m im einzigartigen Terroir des Himalaya verleiht dem Tee eine ganze Besondere Leichtigkeit und Frische. Im nächsten Schritt werden die Blätter dann für ca. 10-15 Minuten äußerst vorsichtig gerollt. Sowohl beim Verwelken als auch beim Rollen werden die Blätter mit allergrößter Vorsicht behandelt, um auch wirklich die kleinsten Beschädigungen und Risse im Blatt zu vermeiden, da diese zur Oxidation führen würden und so das subtile, hochelegante Moonshine Aroma überdeckt werden könnte.

Moonshine ist ein wahrer Edel Tee und konnte bei den nordamerikanischen Teemeisterschaften bereits den ersten Platz in der Kategorie Weißer Tee gewinnen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Teesta, Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Verpackung 

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.

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