Zurück

WORLD'S FINEST ORGANIC TEAS

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit zu zeichnen.

TEE VON TOP SINGLE ESTATES

Unsere Tees beziehen wir direkt von ausgesuchten Farmen in den jeweils renommiertesten Terroirs. Unser international agierendes Sourcing Team verschreibt sich der ständigen Suche nach neuen, besonderen und in ihrer Qualität einmaligen Tees. Neue und bestehende Partnerfarmen werden von Kollegen direkt vor Ort besucht, wodurch ein besonders enger, persönlicher Kontakt mit den Teebauern zu Stande kommt. Nicht zuletzt dadurch sind wir in der Lage, einen genauen Einblick in die Herstellungsbedingungen vor Ort zu gewinnen und dieses Wissen transparent an unsere Kunden weiterzureichen.

LIMITIERTE ERNTEN & RARITÄTEN

Wir spezialisieren uns auf die besten, oftmals streng limitierten, Ernten individueller Single Estates und regionaler, kleiner Teebetriebe. Die geringe Erntemenge ergibt sich aus der im Vergleich zu Groß-Teebetrieben geringeren Anbaufläche. Aus diesem Grund führen wir eine beachtliche Vielzahl an wahren Tee-Raritäten und Seltenheiten in unserem Sortiment.

WICHTIGSTE TERROIRS & CULTIVARE

Für unsere Teeauswahl orientieren wir uns an den für die jeweiligen Tees anerkannt besten Terroirs und wählen in diesen die für ihre Qualität und ihren natürlichen Anbau renommiertesten Farmen aus. Diese wurden häufig mit Preisen ausgezeichnet und genießen weit über ihre Anbauregion hinaus hohes Ansehen. In Summe beziehen wir über 450 verschiedene Bio-Tees aus über 100 Terroirs und von mehr als 120 ausgewählten Teefarmen aus über 20 Ländern.

In punkto hochwertiger japanischer Tees bieten wir ein in Vollständigkeit und Diversifiziertheit besonders ausgeprägtes Sortiment. Unser Ziel ist es, ein möglichst vollständiges Bild der hochwertigen japanischen Tee-Landschaft zu zeichnen. In allen anderen Anbaugebieten der Welt konzentrieren wir uns auf die Spitzenqualitäten der bekanntesten Sorten und Lagen. Hier stehen wir für ein besonders exquisites Sortiment an Weisstees, ausgewählten High-Mountain Oolong-Tees aus Taiwan, die berühmten Felsentees aus China und Spitzenlagen aus Darjeeling. Besonders stolz sind wir auch auf unser edelstes Pu-Erh Sortiment, von denen wir ausgewählte Qualitäten in Fujian speziell für uns mehrjährig reifen lassen.

Desweiteren führen wir ein umfassendes Sortiment an besonders hochwertigen Kräutertees aus den Schweizer und Österreicher Alpen, Bergtee vom Mt. Olymp und Mursalski, edlen Rooibos aus dem renommerten Biedouw Valley in Südafrika, gefriergetrocknete Früchtetees, sowie viele weitere spezielle Kräuter-, Rinden-, Blüten- und Wurzeltees aus aller Welt.

BIO & PESTIZIDFREIER ANBAU IN NATURIDYLLISCHER UMGEBUNG

Bei der Auswahl jeder einzelnen unserer Single Estate Partnerfarmen achten wir darauf, dass sie natürlichen Anbauprinzipien folgt und für unsere Tees insbesondere keine chemischen Pflanzenschutzmittel verwendet werden. Je länger eine Farm dabei Bio-Prinzipien folgt, desto besser für die Qualität der Böden und Tees. Auch abgeschiedene Lagen der Teefarmen sind für uns von Bedeutung, damit auch möglicher Windeintrag von Schadstoffen ausgeschlossen werden kann. Die Bio-Zertifizierung allein ist nicht das alleinige Kriterium für eine Zuammenarbeit mit uns. Denn nicht selten sind es die kleinen, regionalen Farmen, deren traditionelle Herstellungsweisen und die Fertigkeit leidenschaftlicher Teefarmer die höchste Tee-Qualität hervorbringen. Eine Zertifizierung ist für solche Teefarmen aus finanziellen und organisatorischen Gründen teilweise nicht möglich. Für uns kommt es daher in erster Linie auf die individuelle Gesinnung und Philosophie des Teefarmers und einem Bekenntnis zu natürlichem, schadstofffreien Teeanbau an.

GENUSS & GESUNDHEIT

Bereits die ältesten chinesischen Schriften über Tee preisen diesen als ein der Gesundheit und dem Wohlbefinden höchst zuträglichen Getränk an. Ein regelmäßiger Teegenuss fördert nicht nur Entschleunigung und Entspannung, mit jeder Tasse getrunkenen Tees tut man seinem Körper etwas Gutes. Wichtig wie bei allen pflanzlichen Erzeugnissen ist hierbei die Qualität des Endproduktes. Nur wenn die wichtigen Parameter in Form von hochwertigem Terroir und natürlichem Anbau erfüllt sind, kann man sich eines bedenkenlosen Teetrinkens sicher sein. Für uns sind dies die Maximen für all unsere Tees, denn ein vorzüglicher Geschmack geht schlichtweg einher mit einem gesunden Endprodukt.

NATÜRLICHKEIT, REINHEIT UND FAIRNESS

Unsere hohen Prinzipien im Hinblick auf Natürlichkeit, Reinheit und Fairness sind das Leitmotiv bei der Auswahl unserer Tees und Partnerfarmen. Um uns der hohen Qualität unserer Produkte gesondert zu versichern, testen wir alle unsere Tees auf Pestizide und nach einem speziellen HACCP-Risikoprofil auf weitere Schadstoffe und stellen die Labortests bei jedem Produkt zur Ansicht zur Verfügung.

Wir finden, dass bei der Herstellung von Tee eine menschenfreundliche Ethik und faire Entlohnung mit einhergehen sollte. Durch die direkte Zusammenarbeit mit Single Estate Farms bzw. zertifizierten Farms erhalten wir Einblick in die Prozesse, die sonst häufig im Verborgenen bleiben. Nur wenn wir uns einer fairen Behandlung sämtlicher im Prozess beteiligter Menschen gewiss sein können, sind wir zu einer Zusammenarbeit bereit.

Unsere hochwertigen, fair produzierten Tees, sollen darüber hinaus für jedermann erschwinglich bleiben, weshalb wir unsere Produkte zu einem angemessenen, auf moderaten Gewinnmargen basierenden, Preis anbieten.

FORSCHUNG & INNOVATION

Mit stetem Auge auf das traditionelle Erbe des Tees, begeistern wir uns dafür, die Innovation von Tee weiter voranzutreiben. Wir arbeiten dafür mit Farmen, Laboren und Forschungszentren zusammen, um ausgewählte Tees und Cultivare näher zu erforschen und weiterzuentwickeln.

Dank unserer besonderen Stellung als einer der Pioniere in dem Feld von Tee-Innovation und Forschung profitieren wir beispielsweise von langjährigen, engen Partnerschaften mit Farmern, die zu den besten GABA und High Catechin Tee Produzenten Japans gehören. Diese Farmer entwickeln ihre Tees exklusiv für uns und konnten die Qualität und Potenz dank der steten Zusammenarbeit mit unserem Tee Team über die Jahre kontinuierlich verbessern und sogar steigern. Wir bieten japanische Grüntees mit den höchsten je gemessenen GABA Konzentrationen sowie Grüntees mit besonders hohem Catechingehalt an.

TEEKULTUR, -ZUBEHÖR UND KÜNSTLERFÖRDERUNG

Neben Tee findet sich bei Yoshi En eine große Auswahl hochwertigen Teezubehörs. Dieses umschließt die bekanntesten Keramikzentren Japans und Chinas sowie exquisite Werke europäischer Künstler und beinhaltet preisgünstige Einsteigermodelle bis hin zu seltenen Sammlerstücken. Mit einer verlässlichen Funktionsweise als Grundvoraussetzung, ist es uns wichtig, mit unseren Accessoires die einzigartige Ästhetik der Teekultur zu präsentieren und zu zelebrieren. Dafür arbeiten wir mit vielen renommierten Manufakturen wie Yamada Matsu und Kaikado, und führenden Künstlern wie Takashi Endo und Petr Novak.

Wir freuen uns über neue, kreative Impulse innerhalb der Teewelt und versuchen aufstrebende Künstler auf ihrem gestalterischen Weg zu unterstützen und eine ihrer hohen Kunstfertigkeit angemessene, repräsentative Plattform zu bieten.

Bei der Gestaltung unserer eigenen Produktlinien ist für uns ein schönes Design maßgebend, da wir eine edle, durchdachte Ästhetik als Respektbekundung gegenüber der hohen Produktqualität verstehen. In der Konzeption versuchen wir dabei eine Brücke zu schlagen zwischen traditioneller Tee-Ästhetik, angelehnt an den japanischen Minimalismus, und der Philosophie des Wabi Sabi sowie einem modernen Urban Lifestyle.

WEG DES TEES

In einer sehr schnellebigen, hektischen Welt bietet sich Tee als hilfreiche Unterstützung zu mehr Entspannung, Entschleunigung, Achtsamkeit und gesundem Lifestyle an. Die ersten Teepflanzen wurden zu Beginn in den Zen-Klöstern Chinas und später auch Japans kultiviert und von den Mönchen der damaligen Zeit als ein die Meditation, Achtsamkeit, und Gesundheit begünstigendes Mittel verwendet. Dieser Tradition, diesem Weg des Tee (Cha Do) folgend, möchten wir einen Anschlusspunkt schaffen zwischen Tradition und Moderne. Daher finden sich neben unseren Tees eine große Auswahl edler Accessoires, wie traditionellem, japanischem Räucherwerk oder eigens für uns entworfenen Meditationskissen aus feinem Leinen, die einem ruhigen, achtsamen Tee-Lifestyle entsprechen.

YOSHI EN TEAM

Yoshi En ist 2013 aus der Tee-Leidenschaft des Gründers Jörg Schweikart als Teil von Sunday Natural entstanden. Bis heute besteht eine enge Kooperation zwischen den beiden Schwester-Gesellschaften. Mehr als 20 Tee-Experten aus über 10 Ländern arbeiten mittlerweile für Yoshi En und suchen ihrer persönlichen Faszination und Leidenschaft für Tee und Teekultur Ausdruck zu verleihen. Aus diesem Grunde sieht sich Yoshi En nicht nur als reiner Anbieter hochwertiger Tees und Accessoires, sondern nicht zuletzt als Botschafter und neuzeitlichen Pionier für einen modernen, zeitgemäßen und gesunden Weg mit Tee.

Loading...