Guayusa Tee Bio

Highest Grade 98 P.

ID
6060-bio
Bio Guayusa (Ilex guayusa) Kräutertee aus im Regenwald befindlichen Permakultur Gärten im nord-westlichen Ecuador. Höchste Verarbeitungsqualität und Regenwald schonende Bio Permakultur (wie Wildsammlung). Köstlich erfrischender, vitalisierender Kräutertee mit krautigem Charakter, süffig-süß und edelbitterem Aroma. 150g
 
  • Guayusablätter aus umweltfreundlicher, nachhaltiger Permakultur im ecuadorianischen Amazonas-Gebiet
  • schonend luftgetrocknet für höchste Rohkostqualität
  • Reich an Koffein und L-Theanin
  • sanfte Mate Tee Alternative
  • laborgeprüft, vegan
 
Charakter krautig-süß, mineralisch erfrischend/offene Tonscherben, erinnert an Mate, Grünteecharakter
Teefarm In kleinen Waldgärten als Permakultur in der Nähe des Dschungels wachsend, betreut von erfahrenen Bio Farmern.
Terroir Amazonas, Ecuador
Ernte Permakultur & Agroforstsystem, Handernte, ganzjährig
Cultivar 100% Guayusablätter der Stechpalme Ilex Guayusa
Verarbeitung Handernte und schonende Lufttrocknung für Rohkostqualität
Bio Bio-zertifizierter Anbau
Qualität Highest Grade (98/100 P.)
9,90 €
150g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
6060-bio
66,00 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
6060-bio
66,00 € / 1kg
Nicht lieferbar

Teefarm

Unser Premium Guayusa wird im nordwestlichen Teil Amazoniens in kleinen Waldgärten (Chakras) ursprünglich und in direkter Nachbarschaft mit den Pflanzen des Dschungels angebaut, wichtige symbiotische Beziehungen zwischen den Pflanzen werden so erhalten.

Aroma & Charakter

Dieser Guayusa Tee hat einen grünlich-gelben Aufguss. Seine vegetalen Noten erinnern an Mate und geben ihm jenen unvergleichlichen Grünteecharakter, zusammen mit süffiger Süße und cremigen Mineral ist Guayusa ein ernergetisierender Erfrischer.

Blatt

grün bis gelblich grüne fein geschnittene Blätter

Tasse

Helles grün mit leichtem gelb Stich

Guayusa (Ilex Guayusa)

Eine in Südamerika beheimatete Stechpalmen-Art, man findet sie vorwiegend im nordwestlichen Teil des Amazonasgebiets - Ecuador, Kolumbien und Peru. In den tieferen Lagen der Regenwälder kann ein Guayusabaum bis zu 30 Meter erreichen, in Höhenlagen bis zu 2000 Metern hat die Pflanze eher Strauchform.

Seit Jahrtausenden wird Guayusa von den indigenen Volksgruppen gemeinsam konsumiert. Guayusa wohnt laut Volksglauben die "Kraft des Jaguars" inne, soll vor Giftschlangen und Spinnenbissen schützen sowie dem auf Beute ausschauenden Jäger Konzentration und Erfolg schenken.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Im nördlichen Westen des Amazonas - Ecuador wird von jeher Permakultur praktiziert. Guayusa wächst wohl behütet in kleinen ""Chakras"", inmitten des Dschungels angelegten Gärten, auf. Mittels dieser natürlichen Kultivierung wird der Wald geschont und seine symbiotischen Beziehungen erhalten bzw genutzt. Unser Guayusa ist pestizidfrei, umweltfreundlich und behält Rohkostqualität.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

Für bestes Aroma: einen gut gehäuften Esslöffel Guayusa in 300ml Wasser bei 85-90°C 3-5 Min. ziehen lassen. Es sind mehrere Aufgüße möglich. Nach Geschmack süßen. Traditionell wird dafür Honig verwendet.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.
Auch die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall ist zu empfehlen

 

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.