Guranse Spring Flush
Wild Orchid Pest.Free

Super Premium 95 P.

ID
7226
Butterweicher Spring Flush aus einem bis zu 2800m hoch gelegenen Teegarten im Osten Nepals, Partner des Guranse Estate. Von Hand geerntet und gerollt, mit feinen Aromen von Haselnuss, Rohkakao und sehr warmem floralem Bouquet. Farm im Prozess der Bio-Zertifizierung, 80g.
 
Besonderes
  • Bis zu 2800m hoch gelegene Teegärten im Osten Nepals, nur ca. 40km von Darjeeling
    entfernt
  • handgepflückt und handgerollt
  • seit vielen Jahren Anbau nach ökologischen Standards, im Prozess der Zertifizierung
  • faire Bezahlung der Arbeiter, soziales Engagement für die Farmer der umliegenden Teeplantagen
Charakter Haselnuss, Rohkakao, warm-florales Bouquet, butterweich, milchiger Duft
Teefarm Mai Tea Estate, Partner von Guranse Estate
Terroir Ilam (Prov.), Nepal
Ernte Spring Flush, Ende April 2022, Handernte
Cultivar T383, AV2 & Phobshering
Höhenlage 1400-2800m ü.d.M.
Blatt SFTGFOP1
Fermentation / Oxidation Volle Oxidation
Verarbeitung Welken 18-20h, Rollen von Hand, Trockenröstung (120°-125°C, 20-30 min), Auslese von Hand
Bio Anbau ohne chemische Pestizide. Die Farm praktiziert seit Jahren Anbau nach ökologischen Standards und ist im Prozess der Zertifizierung.
Qualität 95/100 P. (Schwarzer Tee); Super Premium

 

12,90 €
80g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7226
161,25 € / 1kg
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Teefarm

MAI TEA ESTATE

Die Teegärten befinden sich im östlichsten Teil Nepals in Ilam, welches nur ca. 40km von Darjeeling entfernt liegt. Das Mai Tea Estate wurde im Jahr 2001 gegründet und ist Partner des bekannten Guranse Estates. Gleich diesem sind die Einhaltung sozialer Standards, eine faire Bezahlung ihrer Arbeiter, sowie die aktive Förderung von Farmern in umliegenden Teeplantagen ein wichtiger Aspekt, welcher das Estate von vielen anderen in Nepal und Indien abhebt. Die Farm befindet sich im Prozess der Bio-Zertifizierung.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser sehr harmonische Spring Flush Tees liegt buttwerweich auf der Zunge und vereint feine Haselnussnoten mit einem edlen schokoladigen Geschmackseindruck von Rohkakao. Diese werden umgeben von einem feinen, warm-floralen Bouquet, welches im aufgegossenen Teeblatt besonders erfrischend hervorkommt. Vom trockenen Blatt geht ein cremiger, milchiger Duft aus. Insgesamt ein sehr schön balancierter, milder Schwarztee mit fein-würzigem Aroma.

Blatt

herbstbraune, voll oxidierte Blätter mit schöner Kräuselung, viele weiche cremefarbene Tips

Tasse

Leuchtendes Honig-Orange

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist die am stärksten oxidierte aller Teesorten. Im Gegensatz zu beispielsweise grünem Tee wird die weitere Oxidation der Blätter nach Ernte und Welkphase nicht durch Erhitzung gestoppt, sondern durch intensives Rollen der Blätter, welches die Zellwände aufbricht und die zur Oxidation notwendigen Enzyme freisetzt sogar noch intensiviert. Im Rahmen dieses Prozesses wandelt sich die Farbe der Blätter von grün nach schwarz und es bildet sich ein besonders vollmundiges und breites aromatisches Spektrum heraus. In der Tasse leuchtet der Tee oftmals kräftig orange bis rot, worauf der chinesische Name "Hong Cha" - roter Tee, zurückgeht.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefelder zählen zu den höchstgelegenen Plantagen der Welt und befinden sich in den abgelegenene Bergen Ost-Nepals auf einer Höhe von 1400m bis hin zu 2800m ü.d.M. Aufgrund der Höhenlage herrscht ein optimales Reizklima, mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die teils hohe Niederschlagsmenge wird durch eine gute Drainage an den Hängen ausgeglichen.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80-85°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Für die Zubereitung empfiehlt sich neutrale Teekanne aus Porzellan oder eine hohe Glas-Teekanne mit integriertem Sieb, in welchem der der Tee frei schweben und ziehen kann. Auch in eine Gaiwan eignet sich sehr gut für den Tee.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu). Alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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