Gyokuro Makizono
Saemidori Bio

Super Premium 97 P.

ID
3819-bio
Einer der besten Bio-Gyokuros Japans, aus dem Top-Terroir Makizono in Kagoshima, Cultivar Saemidori, 80g
 
Charakter fein, frisch, fruchtig, äußerst harmonisch
Teefarm einer der führenden Bio-Teefarmer Japans. Familienbetrieb in 3. Generation.
Terroir Makizono, Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2023
Cultivar Saemidori (100%)
Höhenlage 180-250m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 20 Sek.)
Beschattung >20 Tage
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1994
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Gyokuro); Super Premium

 

33,90 €
80g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3819-bio
423,75 € / 1kg
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Teefarm

Wir beziehen diesen Spitzentee von einem der führenden Bio-Teefarmen Japans, im malerischen Makizono gelegen.

Aroma & Charakter

Verkostung: 

Dieser große Bio-Gyokuro stammt von einem der führenden Bio-Teefarmer Japans, der insbesondere für seine meisterliche Beschattungstechnik bekannt ist. Das enorme Know-how beim schwierigen Anbau von Bio-Gyokuro, die edle Lage, und die Verwendung des eleganten und aromatischen Saemidori Cultivars erzeugt einen der besten Bio-Gyokuros, den wir bislang verkosten durften. Ein äußerst ausgewogener Gyokuro mit zurückhaltendem Umami, leichter Edelbitterkeit und fruchtiger Frische.

Blatt:

Saftige, hell- bis tiefgrüne feine Nadeln

Tasse:

sanft leuchtendes Gelbgrün

Gyokuro

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert werden und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im Top-Terroir Makizono in einem geschützten Tal auf etwa 180-250m ü.d.M. zwischen den Bergen des idyllischen Kirishima in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans. Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau edelster Grüntees. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche. Das Teefeld ist bereits seit 1994 bio-zertifiziert.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Kirishima. Direktbezug vom Teeverarbeiter neben der Teefarm.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige und unter Gyokuro-Liebhabern beliebte Shiboridashi ohne Griff für intensive Umami-Aufgüsse.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu) sowie eine edle, handgefertigte Kaikado Metalldose, um den Tee besonders lange frisch zu halten. Als eine günstigere Alternative, empfiehlt sich einen von innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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