Huang Shan Mao Feng
Imperial Grade Pest.Free

Imperial Grade 98 P.

ID
4384
Original Huang Shan Mao Feng Imperial Grade, Rarität vom Gelben Berg. Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel auf traditioneller Farm in der An Hui Provinz. Handgeerntet, Handgerollt. 1. Frühlingsernte "Single Bud with one Leaf". Einer der Top 10 Grüntees aus China. 50g
  • Original Huang Shan Mao Feng vom imposanten "Gelben Berg"
  • Rarität, jährlich nur wenige Kilogramm verfügbar
  • Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel seit Gründung
  • handgeerntet (shoucai 手採) und handverlesen
  • handgerollt (shourou 手揉) zum aufschließen der Zellen
  • traditionelle leichte Pfannenröstung zum Stop der Oxidation (青鍋 Qing Gu = Kill Green)
  • nicht oxidiert, mehr wie ein japanischer Grüntee
  • Einer der Top 10 Grüntees in China
 
Charakter Gerader, runder Charakter, große Eleganz, anregend, leichte Walnußaromen, erfrischende Noten, schöne Edelbitterkeit (catechinstark), zugleich nährend und ausgeprägte Süße, lang anhaltend im Nachgeschmack
Teefarm privat geführte kleine Teefarm in abgeschiedener Lage
Terroir Huang Shan (Reg.), An Hui (Prov.), China 
Ernte Frühlingsernte 2021, erste Ernte, Ming Qian, handverlesen
Cultivar Huang Shan Big Leaf 黄山大叶种
Höhenlage 850 - 900m
Makrob./TCM Ying bis stark Ying
Oxidation Traditionell sanfte und kurze Feuerung in einer Wok-Pfanne für 5 min (chines. Chao Qing 炒青) zum Kill Green.
Verarbeitung Pfannenfeuerung (Chao Qing 炒青), Rollen von Hand (shourou 手揉), Ofentrocknung für 10 Minuten
Bio Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel seit Gründung der Farm
Qualität 98/100 P. (Kategorie Chinesischer Grüntee); Imperial Grade
12,90 €
50g

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ID
4384
258,00 € / 1kg
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Teefarm

Die biologisch bewirtschaftete Teefarm liegt in einmaliger Lage mitten im der Anhui Provinz. Die auf knapp 900 Höhenmetern gelegene Farm ist rings umgeben von großen Waldgebieten – die umliegende Region weist insgesamt eine dichte Bewaldung von über 74 Prozent auf. Die alpine Lage begünstigt die Teefelder mit völlig verschmutzungsfreier Luft und einer frühlingshaften durchschnittlichen Jahrestemperatur von 16 Grad. Da die Farm seit 2009 nach strengen EU-Biorichtlinien geführt wird, zeigt sie reichhaltige und besonders reine Böden, auf denen der Tee unter natürlichsten Bedingungen gedeihen kann.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein anregender Tee mit großer Kraft und einem runden, geraden Charakter. Schöne, leichte Walnußaromen harmonieren mit erfrischenden Noten, die leichte Adstringenz und das zarte Raucharoma werden von einer anhaltenden Süße ausgeglichen. Insgesamt ein harmonischer Tee mit eleganter Edelbitterkeit.

Blatt

feine, lange (großblättriger Cultivar) haarige "Berggipfel" (Maofeng 毛峰 )

Tasse

sehr hell und klar, leicht grünlich

GRÜNER TEE CHINA

Chinesischer Grüntee zeichnet sich besonders durch die Röstung der Blätter (青鍋 Qing Gu = Kill Green) nach der Ernte aus, welche die weitere Oxidation des Tees unterbindet und ihm ihren so typischen nussig-buttrigen Geschmack verleiht. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Ausprägungen und Herstellungsvariationen chinesischer Grüntees, die sich daher in Form, Farbe und Geschmack mitunter sehr deutlich voneinander unterscheiden. Dies hängt insbesondere auch mit der Herkunft zusammen, da chinesische Grüntees oftmals sehr tief in der individuellen lokalen Teekultur verwurzelt sind.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Gegend um den berühmten Berg Huang Shan mit seinen imposanten Felsformationen und steilen Schluchten wird durch Teeanbau und Tourismus, vor allem Wandertourismus bestimmt. Dadurch ist hier die Luft besonders sauber und die Natur unberührt. Bis in die Hochlagen findet sich reiche Vegetation und sie bietet Lebensraum für viele wilde, teils seltene Arten. Das Monsunklima ist äußerst gut für den Teeanbau geeignet. Die Hänge bieten exzellente Drainage, und viele kleinere Flüsse bieten Uferlagen mit bester Nebelbildung.

Für den bestmöglichen Geschmack wurde für diesen Tee eine lokale Züchtung des großblättrigen Da Ye Zhong Cultivars verwendet, der für besonders intensive Aromen und seinen hohen Nährstoffgehalt beliebt ist.

Dieser Tee wird nicht oxidiert. Er wird nach der Pflückung kurz und äußerst behutsam in der Pfanne gefeuert, das sog. Chao Qing (炒青), für nur 5 Minuten. Danach wird er von Hand gerollt (shourou 手揉), bis die charakteristische "Berggipfelform" (Maofeng 毛峰 ) entsteht. Dann wird er kurz, für 10 Minuten im Ofen getrocknet. Abschließend findet die Auslese statt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld am Huang Shan, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton. Alternativ, eine hohen Glas-Teekanne mit integriertem Sieb zubereitet, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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