Mt. Kenya
Purple Pest.Free

Super Premium 96 P.

ID
4955
Handgerollter Kenia Purple Tea mit hoher Konzentration wertvoller Anthocyane vom besten Terroir direkt am Fuß des Mt. Kenya. Anbau in unberührter Naturlage ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 80g
 
Charakter Beerig-fruchtig, mineralisch, adstringent, edelbitter, vegetale Süße
Teefarm Renommierte, spezialisierte Teefarm im besten Terroir am Fuße des Mt. Kenya
Terroir Fruchtbare, vulkanische Böden auf den Hängen am Fuß des Mt. Kenya
Ernte Frühlingsernte 2022
Cultivar 306/1-5
Höhenlage 895m
Verarbeitung Handernte, Sortierung, Welken, Handrollen, Trocknung bei 100°
Bio Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel
Qualität Super Premium Grade 96/100 P.
14,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4955
186,25 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Unser Teefarmer und Produzent ist seit mehreren Jahrzehnten auf den Anbau und die Produktion seltener Sorten kenianischen Tees spezialisiert. Die Felder liegen auf fast 1000m Höhe am Fuß des Mt. Kenya in unberührter Naturlanschaft, über 100km entfernt von der nächsten größeren Stadt, so dass sie keinerlei Smog oder anderen Umweltverschmutzungen ausgesetzt sind.

Aroma & Charakter

Verkostung

Beerig-fruchtige Noten gepaart mit einer mineralischen und ausgewogenen Adstringenz, harmonisch umrandet von dezenten Mönchspfeffernoten. Zarter Duft nach feinherber Schokolade und aromatischen Röstnoten.

Blatt

Schlanke, feingliedrige schwarze Teeblätter mit weißen Spitzen. 

Tasse

Helles Magenta-Lila

Purple Tea

Es wird angenommen, dass Purple Tea erstmals in Yunnan, China entdeckt worden ist, wo die durch Anthocyane purpur gefärbten Blätter das Interesse der Teefarmer weckten. Um den Anbau dieses Tees in den klimatisch optimal gelegen Teefeldern Kenyas zu ermöglichen, forschte das Kenianische Tea Research Institute mehr als 20 Jahre an einem geeigneten Cultivar - ein Forschungsprojekt, das schließlich 2011 in dem Cultivar “TRFK306” kulminierte, welches heute viele Plantagen rund um den Mt Kenya schmückt und zu einem signifikanten Wirtschaftsfaktor für die kenianische Teeindustrie geworden ist. Die farbgebenden Anthocyane sind neben den Purple Teas in vielerlei Pflanzen zu finden, so sind sie unter anderem maßgeblich für die Farbe vieler blau-violetter Früchte wie Blaubeeren und Gemüsesorten wie Rotkohl verantwortlich. Eine Besonderheit in ihrer Molekülstruktur sorgt für den Farbwechsel bei Änderung des pH-Wertes, weshalb die Zugabe von Zitronensaft eine leuchtend pinke Farbe im Aufguss erzeugt.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Die Höhenlage der Teefelder und die natürlichen klimatischen Gegebenheiten machen einen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln überflüssig, zudem erhalten die Felder viel direkte Sonne, was optimal für die Bildung der wertvollen Anthocyane ist.

Originalität

Alle Tees stammen zu 100% von der oben angegebenen Farm am Mount Kenya

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 80°C, 100-300ml, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Tee aus Kenya empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch ein klassischer Porzellan Gaiwan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.