
Kräuter Europa
ARTISCHOCKE
Die Artischocke (Cynara cardunculus) ist nicht nur nahrhaft - sie enthält auch besonders wertvollen Pflanzenstoffe, die sich vor allem in ihren nahrhaften Blättern konzentrieren.
Bärlauch
Bärlauch zählt zu den ältesten Nutz- und Heilpflanzen Europas und wurde bereits im Mesolithikum (Mittelsteinzeit) verzehrt. Kurz vor seiner Blüte sind die Blätter besonders reich an aktiven Pflanzenstoffen.
Cistus-Extrakt
Die Zistrose (Cistus incanus L.) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Zistrosengewächse (Cistaceae). Sie wird bis zu einem Meter hoch und trägt farbenfrohe rosa Blüten. Zubereitungen aus Cistus kommen in Europa, vor allem im Mittelmeerraum, schon seit vielen Jahrhunderten zur Anwendung.
ENZIAN
Der Enzian verfügt über einen besonders hohen Gehalt an Bitterstoffen die sich vor allem in den Wurzeln konzentrieren. Zu diesen zählen unter anderem Gentiopikrosid und Amarogentin, die dem Enzian seine starke Bitterkeit verleihen.
Griechischer Bergtee
Der Griechische Bergtee Sideritis scardica ist endemisch in den Bergen der Balkan Peninsula (Bulgarien, Griechenland, Albanien). Schon seit Jahrhunderten findet das bekannte Kraut Verwendung. Je nach Terroir und Höhenlage kann die Pflanze unterschiedliche Inhaltsstoffe und Aromen herausbilden, was unzählige Einsatzmöglichkeiten bietet.
Grüner Hafer
Premium Grüner-Hafer-Extrakt aus ganzen Samen. Hochreine 10:1 Extraktion nur mit Wasser und Lebensmittel-Alkohol, ohne chemische Lösungsmittel. 100% reiner Pflanzenextrakt ohne Trägerstoffe und jegliche Zusätze.
Hopfen
Hopfen (Humulus lupulus) ist seit Jahrhunderten in der europäischen Pflanzenkunde bekannt. Die relevanten Pflanzenstoffe konzentrieren sich dabei im Harz der Hopfenzapfen der weiblichen Blüten.
Johanniskraut
Hypericum perforatum – auch Johanniskraut genannt – ist eine Pflanze, die bereits in antiken Kulturen hoch geschätzt wurde und sich auch heute noch aufgrund ihrer breit gefächerten Eigenschaften großer Beliebtheit erfreut. Das Kraut selbst weist unterschiedliche Wuchshöhen auf, ist jedoch für seine verzweigten Wurzeln und die oft besonders lange Spindelstruktur dieser bekannt.
Klettenwurzel
Die Große Klette (Arctium lappa L.) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Kletten innerhalb der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und galt bereits im alten Griechenland sowie im Kräutergarten der Hildegard von Bingen als wirkungsvolles Naturmittel. Wurzel, junge Laubblätter und Stängel können als Wildgemüse verwendet werden.
Koriander
Die Korianderpflanze (Coriandrum sativum) trägt in der chinesischen Tradition auch den Beinamen "Kraut der Langlebigkeit". Die Früchte (Samen) und Blätter unterscheiden sich aufgrund ihres jeweils individuellen Inhaltsstoffprofils aus Antioxidantien, ätherischen Ölen und Tanninen auch in ihren Wirkungs- und Anwendungsbereichen.
LÖWENZAHN
Der Löwenzahn (Taraxacum officinale) ist seit dem Altertum in der Pflanzenkunde bekannt und verfügt über eine Reihe spezieller Pflanzenstoffe, die sich besonders in der Wurzel konzentrieren.
MARIENDISTEL
Premium Mariendistelextrakt mit hochdosiertem Silymarin aus pestizidfreiem Anbau. Laborgeprüfter Silymarin-Gehalt von 80% (32% Silibinin), hochrein und frei von Rückständen, ohne Zusätze, vegan.
Melisse
Die Melisse (Melissa officinalis) gehört zu den bekanntesten europäischen Pflanzen und wurde bereits von Paracelsus hoch geschätzt. Besonders bekannt ist die Zitronenmelisse mit ihren zitrisch frischen Aromen.