Lapacho Tee
Wildsammlung

Highest Grade 98 P.

ID
4451
Unser Premium Lapacho Rindentee aus dem Amazonasgebiet Brasiliens ist ein reines Naturprodukt aus umweltschonender Wildsammlung und daher ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gewachsen. Er liefert wichtige Spurenelemente / Mineralstoffe, Rohkost, koffeinfrei, vegan, 180g.
Besonderes
  • Lapachorinde aus umweltfreundlicher, nachhaltiger Wildsammlung im brasilianischen Amazonas-Gebiet
  • schonend luftgetrocknet für höchste Rohkostqualität
  • koffeinfrei, laborgeprüft, vegan
Charakter erdig, mineralisch, zarte Herbe im Hintergrund, Vanille, erinnert an Rooibos, einzigartiger exotischer Duft
Inhalt 100% Lapachorinde aus der inneren Rinde des Lapachobaumes
Terroir Amazonas, Brasilien
Ernte Wildsammlung, Handernte, ganzjährig
Cultivar Tabebuia impetiginosa
Trocknung Schonende Lufttrocknung für Rohkost-Qualität.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen.
Qualität 98/100 P. (Kategorie Amazonastee); Highest Grade

Hinweis: Enthält Jod. Ein Verzehr bei Schilddrüsenüberfunktion sowie während der Stillzeit wird nicht empfohlen.

7,90 €
180g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4451
43,89 € / 1kg
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Teefarm

Unser Premium-Lapachorindentee stammt aus Wildsammlung im brasilianischen Amazonasgebiet und wird nach dem Prinzip der erhaltenden Erntemethode gewonnen. Es wird immer nur ein kleiner Teil der Rinde entfernt und so die Erhaltung des Baumes gesichert.

Aroma & Charakter

Verkostung

Der Lapacho Tee hat eine helle, orangegelbe Tasse und erinnert im Geschmack an den südafrikanischen Roiboos. Zu seinem erdigen, mineralischen Aroma gesellt sich eine feine Vanillenote und ein betörender süßlich floraler, exotischer Duft.

Blatt

Feine, rötliche Rindenstücke

Tasse

Helles Orangegelb

Lapacho

Lapacho

Der Lapachobaum (Tabebuia impetiginosa) wächst im Amazonasgebiet und kann bis zu 35 Meter hoch werden. Seine Innenrinde eignet sich zur Herstellung eines schmackhaften Tees, der in den Regenwäldern Mittel- und Südamerikas eine lange Tradition hat. Bereits die Inka verehrten Lapacho als "Baum des Lebens" und tranken den Tee, um Beschwerden zu lindern. Heute wird Lapacho in den Krankenhäusern Südamerikas als Stärkungstee eingesetzt.

Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen

Die Rinde des Lapachobaums ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. In unserem Premium-Lapachorindentee finden sich daher neben Calcium, Eisen und Kalium auch seltene Spurenelemente wie Strontium, Barium, Jod und Bor, die dem menschlichen Körper oft fehlen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

Durch das Prinzip der erhaltenden Erntemethode werden die Regenwälder werden ökologisch sinnvoll genutzt, nicht ausgebeutet und zerstört. Nach der Ernte wird die wertvolle innere Rinde von der Borke getrennt und in einer Art Windkanal von Blätterresten, Staub und Erde befreit, bevor sie zerkleinert und verpackt wird. Durch diese natürliche Verarbeitung ist die Rinde pestizidfrei, umweltfreundlich und behält Rohkostqualität.

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

Für bestes Aroma: einen gut gehäuften Esslöffel Rindentee in 500ml Wasser bei 100°C 5 Min. köcheln und im Anschluss daran 15 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack süßen. Traditionell wird dafür Honig verwendet.

Hinweis: Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee beigemischt, veredelt den Geschmack und hilft die Mineralstoffe optimal herauszulösen. Amazonas Rindentees sind sehr reichhaltig, bei besonderer Empfindlichkeit empfiehlt es sich daher den Tee in kleinen Mengen einzuschleichen.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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