Gong Dao Bei
Metallglasur

Jingdezhen

ID
6018
Diese Gong Dao Bei Servierschale aus unserer Metallglasur-Kollektion verbindet den antiken Charme von Kupfer mit der Widerstandsfähigkeit von Eisen und hilft dabei, den Tee gleichmäßig unter den Gästen zu verteilen, welches beim Aufbrühen von Gongfu unerlässlich ist. Sie wird in Jingdezhen, der Porzellanhauptstadt Chinas, von Hand gefertigt. Durch einen mehrstufigen Brennprozess entsteht eine einzigartige, rustikale Metallstreifenoberfläche, die sich dennoch glatt anfühlt.
 
Produkt Gong Dao Bei Servierschale
Herkunft Jingdezhen, Jiangxi, China
Maße H6 x B8 x L10.7 cm
Volumen 140ml
Gewicht 114g
Material Porzellan
Glasur Eisen- und Kupferglasur
Brenntemperatur 720°C

 

Jedes Stück ist handgefertigt und ein Unikat, daher können Farbe, Gewicht und Abmessungen leicht variieren.

18,90 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
6018
Auf Lager

Jingdezhen

Jingdezhen gilt als die Geburtsstädte des Porzellans und stellt seit über tausend Jahren feinste chinesische Keramik her. Umgeben von atemberaubender Natur im Nordosten der Provinz Jiangxi, beherbergte die "Porzellanhauptstadt" einige der wichtigsten kaiserlichen Brennöfen Chinas. Die abgeschiedene Lage der kleinen Stadt hat dazu beigetragen, dass alte Traditionen und Kunstfertigkeiten bewahrt werden konnten und so noch heute dort praktiziert werden. Als die Europäer im 14. Jahrhundert zum ersten Mal das chinesische Porzellan kennenlernten, empfanden sie das zarte und doch zugleich so solide "weiße Gold" als himmlische Kreation, für deren Erschaffung Magie mit im Spiel gewesen sein muss. Das wahre Geheimnis? Kaolin: der weiche, weiße Ton war in Hülle und Fülle am Gaoling-Berg in Jingdezhen vorhanden und wurde forthin nach diesem benannt. Dieser nahezu einzigartige Ton ist bis heute unerlässlich für die Herstellung eleganter Porzellanerzeugnisse.

Gong Dao Bei 公道杯

Die Gong Dao Bei oder Cha Hai (茶海 "Teemeer") ist eine Servierschale aus Glas oder Keramik, die dazu dient den Tee gleichmäßig und in gleicher Intensität an alle Gäste zu verteilen. Da sich die Intensität des Tees in einer Teekanne oder Gaiwan ungleichmäßig verteilt, wird der Tee in die Gong Dao Bei umgegossen, um so den Geschmack durchzumischen. So wird sichergestellt, dass alle Gäste einen gleichmäßig ausgewogenen Tee genießen können, welches ein wesentliches Merkmal der geübten und disziplinierten Gongfu-Teezeremonie ist. Darüber hinaus kann sie auch dazu verwendet werden, das Wasser vor der Teezubereitung auf die ideale Temperatur zu kühlen, ähnlich wie die japanischen Yuzamashi.

Pflege

Waschen Sie den Gong Dao Bei von Hand mit warmem Wasser, einem weichen Tuch oder Schwamm und gegebenenfalls mit einem milden Reinigungsmittel. Tupfen Sie die Außenseite mit einem Handtuch trocken, und lassen Sie die ihn dann an der Luft trocknen. Nicht geeignet für die Mikrowelle.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.