
Pu Erh Tee
Eine Auswahl exklusiver fermentierter Teeraritäten aus traditionsreichem Anbau im Hochland von Yunnan, ausgezeichnet durch liebevoll gepflegte Jahrhunderte alte Teebäume und den ältesten Teewald der Welt.
SHENG PU ERH (RAW)
Im Gegensatz zum Shou erfolgt beim Sheng (生) Pu Erh die Fermentation auf langsame Weise durch einen natürlichen Alterungsprozess, der für für eine volle abgeschlossene Reifung bis zu siebzig Jahre andauern kann. Junger Sheng Pu Erh (bis 5 Jahre) erinnert vom Geschmack her an kräftigen Grüntee und ist sehr vitalisierend. Ältere Shengs hingegen zeigen sich durch einen abgerundeten, fruchtig-reifen Geschmack und haben einen eher beruhigenden, entschleunigenden Charakter inne.
SHOU PU ERH (RIPE)
Shou (熟) Pu Erh Tee zählt zu den sehr bekömmlichen, magenfreundlichen seiner Art und wird insbesondere für seinen cremig-milchigen, leicht erdigen Geschmack geschätzt. Seine Qualitäten verdankt der Tee dabei einem speziellen Reifeprozess bei welchem die Teeblätter über einen Zeitraum von 60 Tagen schonend fermentiert werden.
Heicha - Dark Tea
Seltener, gepresster und post-fermentierter dunkler Tee (chin. Heicha 黑茶) aus Anhua, China, vom erfahrenen und einzigen Organic Ceres-zertifizierten Farmer in unberührter Naturlage von den Hängen des Furong Mt. Eine echte Rarität aus pestizidfreiem Anbau