Darjeeling
Rungmook
SFTGFOP1 Bio
Second Flush

Premium Grade 90 P.

ID
5328-bio
Vollmundiger Bio Second Flush Darjeeling Tee aus der zweiten Ernte des renommierten Rungmook Estate, bestes Leaf Grade SFTGFOP1, Top-Cultivar, leicht und schonend oxidiert, 100g.
Besonderes Handgepflückter, handgerollter First Flush Darjeeling
Charakter vollmundig, dunkler honig, karamell, malzig,
Teefarm Rungmook Estate
Terroir Sonada, Darjeeling, India
Ernte Second Flush, Juni 2021, Handernte
Blatt SFTGFOP1: Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Cultivar Camellia Sinensis (China)
Höhenlage 1700 m ü.d.M.
Oxidation 20-49% mittlere Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen, bevor die Sonnenstrahlung zu stark wird. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter von Hand. Leichte, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas und schonende Trocknung.
Trocknung Ofentrocknung
Bio EU-Bio zertifiziert seit 2016
Qualität 90/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium Grade
9,90 €
100g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5328-bio
99,00 € / 1kg
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Teefarm

Rungmook Estate

Die schon vor über 100 Jahren zusammengelegten Rungmook und Cedar Estates liegen pittoresk und klimatisch äußerst günstig, mit guter Hanglage, Drainage und Nebelbildung. Die Estates haben ihre eigenen Wasserkraftwerke, sind also nicht nur bestens bewässert, sondern auch mit umweltschonender Elektrizität versorgt. Der Estate ist seit 2016 auf demeter umgestellt.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein wunderbar klassischer Second Flush Darjeeling. Charakteristisch malzige Noten gepaart mit Muskatel Aroma und intensiver Süße. Wunderbares Mundgefühl, sehr satt, vollmundig und viskos. Reminiszensen an Honig, Karamell. Ein wunderbarer Verteter seiner Art aus 100% Bio Anbau.

Blatt

SFTGFOP1

Schwarzer Tee

Schwarzer Tee ist die am stärksten oxidierte aller Teesorten. Im Gegensatz zu beispielsweise grünem Tee wird die weitere Oxidation der Blätter nach Ernte und Welkphase nicht durch Erhitzung gestoppt, sondern durch intensives Rollen der Blätter, welches die Zellwände aufbricht und die zur Oxidation notwendigen Enzyme freisetzt sogar noch intensiviert. Im Rahmen dieses Prozesses wandelt sich die Farbe der Blätter von grün nach schwarz und es bildet sich ein besonders vollmundiges und breites aromatisches Spektrum heraus. In der Tasse leuchtet der Tee oftmals kräftig orange bis rot, worauf der chinesische Name "Hong Cha" - roter Tee, zurückgeht.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Rungmook Estate liegt im äußersten Norden Darjeelings, und grenzt an den Ambootia Estate. Die Höhenlage auf 1246m bietet ideale klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Second Flushs voller Muscatel-Aromen und schöner Komplexität.

Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Verpackung 

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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