Sencha Immune
Active IgA Bio

Premium 93 P.

ID
5690-bio
Eigens für uns entwickelter, aromatischer und vollmundiger Bio Catechin Funktionstee mit laborgeprüftem, hohem Gehalt der Hauptcatechine EGC und EGCG. Vollmundig frischer Yutakamidori Cultivar, insbesondere für Cold Brew geeignet, da nur hierdurch die Catechine im optimalen 3:1 Verhältnis von EGC und EGCG ins Wasser gelangen, 100g
 
Besonderes
  • eigens für uns von Nuruki Seicha entwickelt
  • 10% Gesamtgehalt EGC + EGCG
  • Verhältnis EGC / EGCG bei ca. 90%
  • vollmundiger, aromatischer Yutakamidori, der beste Coldbrew Cultivar
  • alle Werte laborgeprüft
  • Farm spezialisiert auf südliche Cultivare
Charakter frisch, umami, vollmundig
Teefarm Nuruki Seicha, renommierte Bio Teefarm im beliebten Terroir Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), April 2021
Cultivar Yutakamidori
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sek)
Beschattung keine
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität Qualität: 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
12,90 €
100g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5690-bio
129,00 € / 1kg
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Teefarm

Die Felder von Nuruki Seicha liegen im Schatten des Kaimon Berges (jap. 開聞岳) im südlichen Chiran und unweit des Sakurajima Vulkans. Seit mehr als 20 Jahren kultiviert die Familie Nuruki hier Tee nach biologischen und ganzheitlichen Anbaumethoden und hat sich zu einer der von uns am meisten geschätzten Bio Farmen Japans entwickelt. Yuichiro Nuruki führt die Farm bereits in der dritten Generation, trotzdem stellte die Umstellung auf Bio Anbau vor allem anfangs eine große Herausforderung dar. Ende der 90er Jahre war Chiran noch komplett von konventionellem Anbau geprägt, die Familie konnte auf keinerlei Erfahrungswerte zurückgreifen und wurde ob des exotischen Vorhabens, völlig auf Pestizide zu verzichten, belächelt. Der Vater von Herrn Nuruki ließ sich jedoch nicht entmutigen und heute blickt die Nuruki Tea Factory stolz auf ihre enorm kraftvollen, würzigen und nährstoffreichen Spitzen Bio Tees.

Aroma & Charakter

Verkostung

In diesem ausgesprochen aromatischen und vollmundigen Funktionstee findet sich ein kräftiges Umami vereint mit vegetalen Noten von grünem Gemüse und einer leichten Edelbitterkeit im Abgang. Besonders als Mizudashi enorm erfrischend und durstlöschend.

Blatt

Kräftige Nadeln mit wenigen, zarten Stängeln

Tasse

Käftiges Orangegelb

SENCHA

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Spitzenregion Chiran, gelegen in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestellter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird etwa 7 Tage vor der Ernte wegen der intensiven Sonne beschattet und wegen der Asche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Chiran, Direktbezug vom Teefarmer

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

 Für die optimale Anwendung als Cold Brew:

  1. 1. 0,3-0,5 Liter Wasser in ein Glas zusammen mit 4-5 gut gehäuften Teelöffel Tee geben und für genau eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (optimal wären 4°C)
  2. 2. Danach den Tee abseihen. Er ist nun bereits fertig.
  3. 3. Coldbrew ist im Sommer besonders erfrischend und angenehm. Bei einer Stunde Ziehzeit kommt auch weniger Koffein ins Wasser als bei heißer Zubereitung, der Tee wird somit etwas weniger anregend. Man kann den fertigen Kaltwasserauszug jedoch auch anschließend in einem Topf erwärmen, um bei kälterem Wetter einen angenehm warmen Tee zu sich nehmen zu können.
  4. 4. Tipp: Der Tee bleibt im Kühlschrank für etwa 2 Tage haltbar, wenn man einige Spritzer Zitronensaft hinzugibt (Erhalt der Catechine durch sauren pH-Wert).

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Lieferung optional in einer Original-japanischen Geschenkschachtel.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine spezielle Mizudashi-Eisteekanne oder -flasche oder eine spezielle Fukamushi-Kyusu mit am Boden liegenden, großflächigem Sieb. Dieses verhindert, dass die durch die tiefe Dämpfung deutlich kleineren Teenadeln beim Ausgießen das Sieb verstopfen. Normale Siebe können hier leicht verstopfen und der Aufguss misslingt.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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