Sencha
Tenryu Koshun Pest.Free

Contest Grade 99 P.

ID
3793
Ein edler, eleganter Spitzen-Sencha vom seltenen Cultivar Koshun, Anbau o. chem. Pflanzenschutzmittel, 1. Ernte, kurz gedämpft, 300m Höhe, Top-Terroir Tenryu in Shizuoka, von Kengo Yamamoto, 40g
 
Besonderes Äußerst seltenes, aromatisches Cultivar Koshun. Stammt von Masayuki Miyazawa
Charakter Äußerst aromatisch, lang anhaltender Nachgeschmack, deutliche Jasmin- und Aprikosennote, Anflug von frischem Heu, sehr voll, schönes Umami, süsslich, schönste edelbitterkeit, rund und harmonisch, licht
Teefarm Mr. Masayuki Miyazawa
Terroir Tenryu (Reg.), Shizuoka (Präf.)
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha), im Mai. Nur Knospen und erste 3 Blätter.
Cultivar Koshun
Höhenlage etwa 300m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Beschattung keine
Bio Das Teefeld ist in Japan seit 2002 nach JAS zertifiziert, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 99/100 P. (Kategorie Sencha); Contest Grade
16,90 €
40g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3793
422,50 € / 1kg

Ab Ernte 2024 wieder verfügbar

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3793
422,50 € / 1kg
Nicht lieferbar

Teefarm

Kleine, in der zweiten Generation familiengeführte Teefarm. Herr Masayuki Miyazawa ist bereits über 70 Jahre und kümmert sich nach wie vor persönlich um einen Großteil des Anbaus und der Teeherstellung, wobei er von mehreren Jahrzehnten der Erfahrung profitieren kann.

Aroma & Charakter

Verkostung

Aus der edelsten Shizuoka-Lage in Ohira, dem seltenen und äußerst aromatischen Shizuoka-Cultivar Koshun und einer kurzen Dämpfung entsteht ein komplexer Sencha mit außergewöhnlichem Charakter. Der Koshun bringt wunderschöne Noten nach Jasmin und Aprikose hervor, gepaart mit einem Hauch von frischem Heu und schönem Umami. Der schöne Geschmack bleibt noch lange im Mund erhalten. Einer der ganz großen Senchas Japans. 

Blatt

sehr schöne, dunkle, feine, lange Nadeln, juicy, seiden

Tasse

hellgrüne, klare Tasse

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Felder unseres Farmers liegen naturidyllisch im Tal des Tenryu Flusses in Shizuoka. Charakteristisch für dieses Terroir sind besonders die ausgesprochen steilen Felshänge auf denen der Tee wächst, welche eine optimale Durchwässerung und Nährstoffversorgung der Pflanzen garantieren.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld im Tenryu. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die wertvollen Bitterstoffe schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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