Sencha Miyakonojo
Okumidori Bio

Super Premium 97 P.

ID
2923-bio
Nihon Cha Award Gewinner, erste Ernte aus dem Top-Terroir Miyakonojo von einem ausgezeichneten Spitzenteefarmer, Cultivar Okumidori, 10 Tage beschattet, Bio zertifiziert, 40g
 
Besonderes Von einem bei den Nihoncha Awards ausgezeichneten Teefarmer. Für beschattete Tees sehr beliebter Cultivar Okumidori.
Charakter vollstes Umami, süß, äußerst aromatisch, geringe Adstringenz, elegant
Teefarm Bei den Nihoncha Awards ausgezeichneter Farmer
Terroir Miyakonojo (Reg.), Miyazaki (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2023 (Ichibancha), im Mai 
Cultivar Okumidori
Höhenlage ca. 350-400m ü.d.M. (Kitago) und ca. 70m ü.d.M. (Hioki)
Dämpfung zwischen normal und tief (Chumushi u. Fukamushi). Keine fixe Dämpfungsdauer, wird jährlich angepasst.
Beschattung 10 Tage, Jikagise-Technik
Bio EU-Bio zertifiziert
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Medaillen Der Teefarmer gewann mit dem Sencha Miyakonojo Okumidori den Platinum Award in der "Aromatic Tea Section" des Nihoncha Award 2014 u. 2015 sowie in der "Tasty Tea Section" in 2015.
Qualität 97/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium
14,90 €
40g

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ID
2923-bio
372,50 € / 1kg
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Teefarm

Unser Farmer wurde in den Kategorien "Aromatic Tea Section" 2014 u. 2015 sowie in der "Tasty Tea Section" 2015 mit dem Nihon Cha-Award ausgezeichnet, einem der beiden höchsten Wettbewerbe Japans. Weiterverarbeitet wird der Tee bei Igeta Seicha, welche zu den renommiertesten Sencha- und Kamairicha-Teeproduzenten Japans zählen. Igeta Seicha ist für die außergewöhnliche Fähigkeit berühmt, meisterliche Blends zu erschaffen. Die Teefelder liegen geschützt und malerisch in den Top-Terroirs Mt. Kuroyama, Shintomi und Miyakonojo in Miyazaki auf der südlichen Halbinsel Kyushu.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser Spitzentee besticht durch die frühe und seltene Saatsorte Okumidori, einer 7-tägigen Beschattung vor der Ernte und einer leicht tieferen Dämpfung. Neben dem vollsten Umami, einer geringen Adstringenz und großen Süße ist er sehr vollmundig tief, äußerst aromatisch und zugleich elegant. Die Farbe in der Tasse zeigt ein sehr schönes helles, leuchtendes Grün mit ausgesprochen schönem Yamabuki-Gelb.

Blatt

Jadegrün glänzende, lange Nadeln

Tasse

Sanftes Orangegelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Dieser Award Winning Tee stammt aus einem Top-Terroir in Miyakonojo, das als eines der führenden Tee-Terroirs Miyazakis und ganz Japans gilt. In diesem fruchtbaren Tal mit vulkanischen Ascheböden herrscht ein spezielles Mikroklima mit viel Morgen- und Abend-Nebel sowie großen Unterschieden in der Tages- und Nacht-Temperatur durch die rundum schützenden Berge. Meister Igeta wählt für den 100% Okumidori eine leicht tiefere Dämpfung mit einer etwas größeren Vollmundigkeit. Der Sencha Igeta Okumidori ist der Spitzentee von Igeta Seicha und einer der führenden Senchas Japans.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Igeta Seicha, Direktbezug vom Hersteller.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb (bringt die wertvollen Aminosäuren intensiver und schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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