Tulsi Tee Bio

Highest Grade 99 P.

ID
5878-bio
Handverlesener Bio Tulsi Tee (indisches Basilikum) aus Indien. Hocharomatisch und wohltuend mit charakteristisch würzig-süßem Geschmack. Als essentieller Tee des Ayurveda eignet sich Tulsi zum Genuss als purer Tee oder als Mischgrundlage für eigene Blends.

 

Charakter erfrischend, süß, minze, pfeffer
Inhalt 100% Tulsi
Teefarm Von einem für die hohe Qualität ihres Bio Tulsi in der ganzen Region hoch geschätzten Farmerkollektiv.
Terroir/Herkunft Indien
Ernte Juli, Handernte
Cultivar Ocimum tenuiflorum
Trocknung traditionelle Trocknung an der Luft, schonend
Höhenlage 500m
Bio EU Bio zertifiziert
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
6,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5878-bio
86,25 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5878-bio
86,25 € / 1kg
Nicht lieferbar

Teefarm

Wir beziehen diesen hochwertigen Tulsi von einer seit über 10 Jahren Bio zertifizierten Farm in Indien.

Aroma & Charakter

Verkostung

Dieser hervorragend natürliche Tee zeigt die ausgeprägte schöne Tulsi-Würze von seiner schönsten Seite, dahinter treten leichte Aromen von Pfeffer und Minze hervor. Erfrischend und süß zugleich.

Blatt

Schonend getrocknete Tulsi Blätter

Tasse

Wüstengelb

Tulsi

Der Tulsi (Ocimum tenuiflorum) wird auch als indischer Basilikum bezeichnet, gehört der selben Pflanzengattung an und ist der Familie der Lippenblätter zugehörig. Er stammt aus dem tropischen und subtropischen Asien. Viele verorten den Ursprungsort der Pflanze dabei speziell in Indien, in dessem Kulturkreis die Pflanze seit jeher eine besonders hohe Wertschätzung genießt. Auch und gerade in der indischen Heilkunst Ayurveda ist der Tulsi präsent und wird als eigener Tee oder in verschiedenen Mischungen wie zum Beispiel mit Ingwer häufig verabreicht. Bekannt ist der Tulsi für seinen hocharomatischen, herblich süßen sowie leicht pfeffrigen Geschmack.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung:

Der Tee stammt von einer auf Bio-Tulsi spezialisierten Teefarm im idealen Habitat.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL, 100°C, 200-300ml, 3-5 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.