Kabusecha
Kinezuka Bio

Contest Grade 99 P.

ID
4802-bio
Bio Contest Grade Kabusecha von einer Ausnahmefarm in der Top-Region Shizuoka, 1. Ernte handgepflückt, Cultivare Yabukita und Yama no Ibuki, 20 Tage beschattet, 50g
  • Top Terroir Shizuoka am Fuße des Fuji
  • besonders naturverbundener Ansatz im Bio-Teeanbau
  • nicht nur vom Teefarmer selber, sondern von seiner ganzen Kooperative
  • bereits seit 1976 pestizidfreier, ökologischer Anbau
  • seit 2016 Bio-zertifiziert

 

Charakter geradlinig, ausgeprägte schöne Edelbitterkeit, sehr erfrischend, äußerst harmonisch, spezielle vegetale Bitternoten
Teefarm Die Farm der Kinezukas, familiengeführt in 2. Generation
Terroir Setonoya, Fujieda (Region), Shizuoka (Präfektur), Japan
Ernte 1. Ernte 2023 (Ichibancha), Mitte Mai
Cultivar Yabukita 70%, Yamanoibuki 30%
Höhenlage 200-400 ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 50 Sekunden)
Beschattung Vollbeschattung mit Jikagise-Technik, 20 Tage
Bio Naturverbundener ökologischer Anbau seit 1976, EU-Bio und JAS (Japan) Organic zertifiziert seit 2016
Labortests Radioaktivität
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kabusecha); Contest Grade
26,90 €
50g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4802-bio
538,00 € / 1kg
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Teefarm

Der Teefarmer zeichnet sich vor allem für sein großes Engagement für den Bio-Anbau und seine vorbildlich hohen Bio-Standards aus. Bereits 1976 gründete er sogar eine Kooperative von Farmern in der Region um Fujieda mit der Verpflichtung, nur reinsten Bio-Tee anzubauen. Inzwischen haben sich mehr als 26 Farmen aus der Region Fujieda der Gruppe angeschlossen. Sie arbeiten gemeinsam nicht nur daran, ihre Bio-Anbaumethoden weiterzuentwickeln, sondern ein regional übergeordnetes, ganzheitliches Bio-System "Mensch, Landwirtschaft, Natur" zu schaffen.

Aroma & Charakter

Verkostung: 

Der beste Bio Kabusecha, den wir bislang finden konnten. Ein äußerst charaktervoller halbbeschatteter Tee, mit allem, was man von einem Tee dieser Qualität aus Shizuoka erwartet. Er ist geradlinig und äußerst harmonisch, mit einer ausgeprägten, wunderschön komplexen Edelbitterkeit. Chlorophyllige, vegetale Noten und sein Koffein machen ihn zu einem sehr erfrischenden, nährenden und anregenden Tee.

Blatt:

feine, längliche, dunkelgrüne Nadeln

Tasse:

klares, blass-feines Gelb

Kabusecha

Kabuse (jap.: 冠茶) bedeutet aus dem Japanischen wörtlich übersetzt „abgedeckt“ und bezieht sich auf die Beschattung dieses edlen Grüntees vor der Ernte. Die Kabuse-Anbautechnik wurde etwa zur gleichen Zeit entwickelt wie jene für den vollbeschatteten Gyokuro, die – zusammen mit Matcha – edelste und teuerste Grünteesorte Japans. Das Verfahren zur Kabusecha Herstellung ist dementsprechend grundsätzlich dasselbe wie bei Gyokuro, jedoch unterscheiden sich vor allem Länge und Art der Beschattung. So wird Kabuse Tee meist etwa nur halb so lange und mit im Vergleich zu Gyokuro größerer Lichtdurchlässigkeit beschattet. Anschließend werden beide Teesorten dann wie ein Sencha gedämpft und gerollt. Für Kabusecha kommen vorwiegend die Blätter der 1. Ernte zum Einsatz, wobei einige wenige Tees auch aus der 2. Ernte hergestellt werden.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm liegt idyllisch in den Bergen oberhalb von Fujieda. Sie ist vor allem für ihren vorbildlichen Bio-Anbau bekannt. Neben besonders natürlichen und ausdrucksstarken Tees, von Sencha und Kabusecha, Bancha, bis hin zu Hojicha und schwarzen Tees, wird auch ausgezeichneter Bio-Reis, Gemüse und Obst, vor allem Mikan (japanische Mandarine) angebaut.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fujieda. Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Empfehlungen

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