Eines der besten Olivenöle Portugals (95 Punkte Flos Olei, 2019 und 2018) von der auf ökologischen Anbau spezialisierten Farm Quinta do Romeu aus nachhaltigem Anbau. Extra Nativ, Bio, kaltgepresst, Blend aus Verdeal Trasmontana, Cobrançosa und Verdeal, Handernte und mechanische Ernte, 1. Pflückung, 500ml.
- Sorte: Verdeal Trasmontana, Cobrançosa und Verdeal
- Angebaut in Alto Trás-os-Montes, Norte (Reg.), Portugal
- Von der Olivenfarm Quinta do Romeu (150ha, 15.000 Bäume, 18.000l p.a.)
- Flos Olei Bewertung: 95 Punkte, 2019, 2018; 94 Punkte, 2017, 2016; 93 Punkte, 2015
- Eleganter, komplexer und vegetaler Geschmack von dicken Bohnen, Salat und Sellerie. Dazu aromatische Noten von Basilikum, Minze und Petersilie. Deutliche Bitterkeit und klare Schärfe
- Passt zu Gemüsevorspeisen, Lachs-Carpaccio, Tomatensalat, gebackenen Kartoffeln, Bohnenmus, Artischockenrisotto, gedünsteten Shrimps, gegrilltem Tintenfisch, Kaninchen aus dem Ofen, gegrilltem Geflügel, Mozzarella
- Mischung aus Winter, Handernte und mechanische Ernte, 2021