
Ballaststoffe
Pflanzliche Lebensmittel enthalten eine Vielzahl an Ballast-/ Faserstoffen. Diese speziellen Oligo- und Polysaccharide sind fermentierbar durch zahlreiche Bakterienstämme des Mikrobioms. In wissenschaftlichen Untersuchungen zeigen diese Pflanzenstoffe ganz unterschiedliche Eigenschaften und können je spezifischen Bakterienarten, wie Bacteroidetes, Firmicutes, Lakto- und Bifidobakterien als Nahrungsgrundlage dienen. Oligosaccharide (wie Glucomannan, Pektine, XOS) können aufgrund der kurzkettigeren Struktur schneller, während langkettige und verzweigtkettige Polysaccharide (wie Flohsamenschalen, Akazienfaser, Beta-Glukane, Oliventrester) deutlich langsamer metabolisiert werden. Besonders vorteilhaft scheint es daher, auf eine reiche Vielfalt an unterschiedlichen Ballaststoffen zu setzen.
Prebioma Mixes
ACTBIOME® CURCUMA MUCO-CUR
-
mit Asafoetida
Kurkuma-Ballaststoffe
18,90 €90 Kapseln
352,61 € / 1kg
-
Vorteilsset
Kurkuma-Ballaststoffe
35,91 € 37,80 €2x90 Kapseln
334,98 € / 1kg
Akazienfaser
Chitosan
BIO ERDMANDELN
FLOHSAMENSCHALEN
-
-
-
-
Vorteilsset
feinst vermahlen
28,31 € 29,80 €2x240 Kapseln
76,80 € / 1kg
Grüne und goldene Kiwi
GRÜNE OLIVEN - POLYPHENOLE PLUS
-
naturbelassen
aus Oliventrester
14,90 €120 Kapseln
208,68 € / 1kg
-