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Olivenöl Spanien
Virgen Extra Bio
COSECHA TEMPRANA ECO NIGHT

Best Evoo 2020 Flos Olei

ID
5574-bio
Premium Bio-Olivenöl, kaltgepresst Virgen Extra. Feine Komposition aus den typischen Sorten Arbequina und Picual. Von junger, preisgekrönter Olivenfarm Nobleza del Sur auf historischem Oliven-Terroir der Provinz Jaen im Norden Andalusiens, Spanien. Kaltgepresstes Extra Virgen Bio-Olivenöl mit fruchtigen Aromen und würzigem Geschmack, 500ml.
  • Sorte: Arbequina, Picual
  • Angebaut in Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Von der Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
  • Intensiv-fruchtiger Geschmack mit edlen Noten wildwachsender Kräuter, leichter Bitterkeit und variierender Schärfe
  • Eignet sich hervorragend für Bruschetta, gegrilltes Gemüse, Blattsalate, Steinpilzsalat, Hülsenfruchtsuppen, Nudeln mit Gemüse, geröstetes Geflügel oder gedünstete Schalentiere
  • Frühe Ernte im Oktober 2022
19,90 €
500ml

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

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5574-bio
39,80 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

  • Sorte: Arbequina, Picual
  • Herkunft: Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Olivenfarm: Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
  • Ernte: Frühe Ernte im Oktober 2022
  • Awards: Evooleum Packaging Awards - Brozemedaille, 2021; die Farm wurde u.a. 2022 von Flos Olei als "The Best Green Farm" ausgezeichnet und erhielt 2021 von Flos Olei 99 Punkte für ihre Ölmühle
  • Geschmack: Intensiv-fruchtig mit edlen Noten wildwachsender Kräuter, leichter Bitterkeit und variierender Schärfe
  • Aroma: Fruchtig und rund, reich an Noten von Tomate, weißem Apfel, Banane, Basilikum, Minze und Petersilie
  • Farbe: Intensives, klares Grün
  • Speisen: Eignet sich hervorragend für Bruschetta, gegrilltes Gemüse, Blattsalate, Steinpilzsalat, Hülsenfruchtsuppen, Nudeln mit Gemüse, geröstetes Geflügel oder gedünstete Schalentiere
  • Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,10% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
  • Niedrige Peroxidzahl (Frische): 8.1 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg) -
  • Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 335mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Awards

Die traditionsreiche Olivenfarm Nobleza del Sur wurde 2022 von Flos Olei als "The Best Green Farm" ausgezeichnet und erhielt 2021 von Flos Olei 99 Punkte für ihre Ölmühle. Auch das Olivenöl Eco Night erhielt 2021 eine Bronzemedaille beim Evooleum Award.

OLIVENFARM

Aceites Nobleza del Sur ist ein vergleichbar junger Betrieb, dessen Olivenfarm auf eine lange Tradition in der Herstellung von Olivenölen zurückblickt. Bereits im Jahre 1640 begannen Vorfahren der heutigen Besitzer, die Oliven dort zu kultivieren und zu verarbeiten. Auf mehr als 300 Hektar Land werden die Oliven für ihre herausragend aromatischen Bio-Öle angebaut. Seit 2001 findet der gesamte Prozess im Wege der kontrolliert ökologischen Erzeugung statt, vom Feld zur Flasche bis zum Vertrieb. Heute arbeiten auf Nobleza del Sur drei Generationen gemeinsam. Es kommen sowohl traditionelle als auch moderne Techniken der Qualitätskontrolle und Olivenölherstellung zur Anwendung.

Ihre auf 650m Höhe wachsenden Oliven verfügen über ein außergewöhnliches Aroma und sind reich an Polyphenolen.

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven für das Bio-Olivenöl Cosecha Temprana Eco Night von Aceites Nobleza del Sur wachsen auf einer Fläche von über 300 Hektar in der Provinz Jaen im Nordosten Andalusiens. Die Region bietet klimatisch perfekte Bedingungen für das Wachstum der Olivenbäume, weshalb ein Großteil der Landschaft dort von Ihnen bewachsen ist. Das mediterrane Klima und der fruchtbare Boden rund um den Fluss Guadalimar verleihen dem Olivenöl sein fruchtiges Profil und den besonderen Charakter.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

 

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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