Unser Multi-Enzym-Komplex DigeZyme® enthält im Gegensatz zu vielen anderen Produkten am Markt keine Bestandteile tierischen Ursprungs, sondern wird durch Fermentation natürlich vorkommender Pilze und Bakterien gewonnen: Alpha-Amylase und Lactase aus Aspergillus oryzae, Neutrale Protease aus Bacillus subtilis, Lipase aus Rhizopus oryzae und Cellulase aus Trichoderma longibrachiatum. Durch dieses Verfahren wird eine besonders ausgewogene Mischung und eine hohe Enzymaktivität der bedeutendsten Verdauungsenzyme erreicht:
Alpha-Amylase > 24000 DU/g
Protease > 6000 PC/g
Cellulase > 1100 CU/g
Lactase > 4000 ALU/g
Lipase > 200 FIP U/g
DU = Dextrinizing Units; PC = Protease Units on L-tyrosine basis; ALU = Acid Lactase Units; CU = Cellulase Units; FIP U = Fédération Internationale Pharmaceutique Unit
Als einzige weitere Zutat ist für die Stabilität und Bioaktivität der Enzyme der Trägerstoff Maltodextrin enthalten. Dies ist allerdings nicht deklarierungspflichtig, weshalb Trägerstoffe auf vielen Etiketten nicht ausgewiesen werden. Mit unserer True Clean Label®-Philosophie verbürgen wir uns für vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe und zeichnen daher den Gehalt an Maltodextrin aus. Zudem verwenden wir im Gegensatz zu anderen Herstellern nicht Mais als Maltodextrin-Quelle, sondern garantiert GMO-freie Süßkartoffelstärke.
Als Kapselhüllen verwenden wir patentierte, magensäureresistente HPMC-Kapseln (DRcaps®).