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Phyto Activate
N Bio

Highest Grade

ID
N5850BDE
Phyto Activate N Bio-Tee-Mischung. Handverlesene Einzelkräuter aus den weltweit besten Lagen. Aus bio-zertifiziertem Anbau auf traditionellen, regionalen Teefarmen. Fein abgestimmte Rezeptur mit Gyokuro, Schachtelhalm, Goldrutenkraut, Grünhafer, Chanca Piedra, Ortosiphon, Majoran, Petersilienwurzel, Wachholderbeeren. 150g
  • Fein abgestimmte Rezeptur
  • Gyokuro, Schachtelhalm, Goldrutenkraut, Grünhafer, Chanca Piedra, Ortosiphon, Majoran, Petersilienwurzel, Wachholderbeeren
  • Handverlesene Bio Einzelkräuter aus weltweit besten Lagen
  • Von traditionellen, regionalen Teefarmen in Deutschland, Österreich, Japan und Italien sowie Wildsammlung im peruanischen Regenwald.
  • EU-Bio-Siegel. Anbau ohne künstliche Dünger und Pflanzenschutzmittel
  • Höchster Gehalt wertvoller Pflanzen- und Bitterstoffe aus Kräutern, Blüten und Wurzeln
12,90 €
150g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

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N5850BDE
86,00 € / 1kg
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Teefarm

Alle unsere Kräuter stammen aus weltweit führenden Anbaugebieten und von kleinen, regionalen Teefarmen mit zum Teil langer Familientradition. Die Farmen zeichnen sich durch abgelegene Naturlagen aus und sind gut geschützt vor Einwehungen und Belastungen durch nahe Städte. Unsere Partner-Farmen in Österreich, Deutschland und Italien gehören zu den Pionieren der nachhaltigen Landwirtschaft. Auf unseren kleinen Bergkräuterfarmen in den österreichischen Voralpen gedeihen die Kräuter in ihrer ursprünglichen Umgebung.

Die Bio-Gyokuro-Blätter stammen direkt aus der ursprünglichen Heimat Japan, da die Tee-Pflanze dort ideale Bedingungen für eine optimale Ausbildung der enthaltenen wirksamen Pflanzenstoffe vorfindet.

Der von uns verwendete Chanca Piedra wird in kleinen Mengen von natürlichen, wildwachsenden Beständen in den Regionen Loreto, Ucayali und San Martin in Peru von vielen ansässigen Kleinbauern gesammelt.

YOSHI EN

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

Kräutermischung mit Gyokuro Maruo Grüntee, Chanca Piedra, Goldrutenkraut, Grünhafer, Birkenblätter, Schachtelhalm, Petersilienwurzel, Ortosiphon, Majoran, Wachholderbeeren.

Gyokuro Maruo

Gyokuro gilt als der edelste aller japanischen Grüntees. In einem aufwendigen Prozess werden die Pflanzen dieses Tees vor der Ernte bis zu 30 Tage lang beschattet, wobei bis zu 90% des Sonnenlichts blockiert wird und in den Blättern die Bildung von Aminosäuren und die Konservierung möglichst vieler Nährstoffe stark angeregt wird. Diese geben dem Tee seine so berühmte intensive Süße und sorgen für ein volles, kräftiges Umami. Für authentischen Gyokuro wird ausschließlich das beste Blattmaterial der aromatischen ersten Ernte des Jahres verwendet.

Chanca Piedra

Chanca Piedra (Phyllanthus niruri), auch Steinbrecherkraut genannt, ist eine in vorwiegend warmen Regionen heimische Pflanze. In Südamerika ist sie sehr verbreitet und wird seit Jahrhunderten als traditionelles Heilkraut kultiviert. Das ganze Jahr über werden die Blätter samt Stängel in kleinen Mengen von natürlichen, wildwachsenden Beständen von der ansässigen Bevölkerung gesammelt. Bisher Es wurden mehr als 500 verschiedene Stoffe aus Phyllanthusarten isoliert.

Goldrute

Das Kraut der Echten Goldrute (Solidaginis virgaureae herba) ist ein seit Jahrhunderten bekannt und geschätzt in der europäischen Pflanzenkunde.

Grünhafer

Grüner Hafertee wird aus dem unreifen, grünen Haferkraut (Avena sativa) zubereitet, dass noch vor der vollen Blüte geerntet wird. Grüner Hafer ist sehr basisch.

Birkenblätter

Die Birke (Betula pedula) gehört zur Familie der Birkengewächse (Betulaceae). Es gibt circa 40 Birkenarten deren Verbreitung von Mitteleuropa bis nach Asien und Amerika reicht. Am geläufigsten ist in unseren Breiten die Weißbirke. Sie ist vor allem in der europäischen Tradition als “Frühlingsbaum” bekannt und sticht durch ihre schwarz-weiße Rinde besonders heraus. Sowohl die Blätter als auch die Rinde des Baumes haben eine lange Tradition der sowohl innerlichen als auch äußerlichen Anwendung.

Schachtelhalm

Der Schachtelhalm (Equisetum arvense) gehört zur Pflanzenfamile der Schachtelhalmgewächse und ist vor allem auf der Nordhalbkugel verbreitet. Der Name der Pflanze beruht auf ihren schachtelartig ineinander gesteckten Stängelgliedern, sie ist aber auch als Zinngras oder Zinnkraut geläufig da er in früherer Zeit zur Reinigung von Zinngeschirr eingesetzt wurde. Durch die hohe Konzentration an Kieselsäure in der Schachtelhalm-Oberfläche erwies sich das Kraut als natürliches Schmirgelpapier. In der europäischen Pflanzenkunde wird Schachtelhalm deshalb auch als das Kieselkraut bezeichnet.

Petersilienwurzel

Die Petersilie (Petroselium crispum) ist vor allem als Küchenkraut oder ihre Wurzel als Gemüse verbreitet. Wurzel und Kraut sind auch die am häufigsten verwendeten Pflanzenteile der Pflanze. Schon die bekannte Pflanzenkundlerin Hildegard von Bingen empfahl den auch heute noch geschätzten Petersilienwein.

Orthosiphon (Katzenbart)

Während andere Kräuter auf eine über tausendjährige Anwendungsgeschichte zurückblicken können, ist Orthosiphon (Katzenbart) erst in den 1970er Jahren in Europa eingeführt worden. In seinen Ursprungsländern Indonesien und Australien hingegen wird Orthosiphon seit Jahrhunderten geschätzt.

Majoran

Majoran (Origanum marjorana), was wörtlich übersetzt Bergschönheit bedeutet, wird in der griechischen Mythologie Aphrodite, der Göttin Liebe und Schönheit, und in der ägyptischen Mythologie Osiris, dem Gott der Wiedergeburt und Fruchtbarkeit, zugeschrieben. Den traditionellen Überlieferungen zufolge bezeichnete Aphrodite die lieblich-würzig duftenden Majoranblüten als ein Symbol der Glückseligkeit, das den Menschen Heiterkeit und Ausgeglichenheit schenken sollte. Verwendet wird vorwiegend das Kraut der Pflanze. Es findet heute vor allem als Gewürz seine Anwendung, wurde aber traditionell sowohl innerlich als Tee als auch äußerlich verwendet.

Wacholderbeeren

Der Wachholder (bot. Juniperus) wird schon in der Kräuterkunde der Antike beschrieben und ist heute aufgrund seines würzig-aromatischen Geschmacks ein beliebtes Gewürz in Speisen.

Anbau & Verarbeitung

Alle Zutaten werden mit natürlichen Methoden angebaut und selbstverständlich vollständig ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und synthetischen Düngern.

Kräuter Österreich

In der sanft hügeligen Landschaft auf rund 500 bis 900 Metern Höhe wachsen die Bergkräuter fernab von Industrie und Hauptverkehrswegen. Sie gedeihen hier bereits seit dem 13. Jahrhundert im traditionellem Anbau in höchster Qualität. Die hochwertigen Pflanzen wachsen auf kleinen Feldern in kontrolliertem, natürlichem Anbau, ganz ohne Einsatz von Chemie.

Der Anbau ist häufig nur in Handarbeit möglich. Eine Bewässerung muss aufgrund der optimalen Klimaverhältnisse nicht erfolgen. Die Ernte erfolgt teils händisch, teils mit speziellen Maschinen. Die Kräuter werden innerhalb von nur 1-2 Stunden nach der Ernte in einem Hordentrockner schonend bei maximal 40°C für etwa 12-24 Stunden getrocknet. Danach erfolgt nur noch die Zerkleinerung und Verpackung. Es werden keinerlei Begasungen, Bestrahlungen oder sonstige fragwürdige Prozesse angewandt.

Klimatisch gesehen, begünstigt der Übergang der atlantischen zu kontinentalen Einflüssen die Qualität der Kräuter sehr. Die milden Sommer mit kühlen Nächten und der raue Winter (Hochlandklima) sowie über das ganze Jahr verteilte Niederschläge und die hohe Luftfeuchtigkeit sind hierfür bedeutsame Faktoren. Die sorgfältige Auswahl der Pflanzen, der günstige Standort auf Granituntergrund, die schonende Verarbeitung und die strengen Qualitätsrichtlinien tun ihr Übriges. Als Resultat erreichen die Pflanzen einen wesentlich höheren Gehalt an wichtigen Inhalts- und Geschmacksstoffen, insbesondere ätherische Öle und sekundäre Pflanzenstoffe.

Kräuter Italien

Unsere Partnerfarmen in der Toskana haben als Pioniere des dynamischen und nachhaltigen Landbaus in Italien Geschichte geschrieben. Die Farmen kombinieren auf einmalige Weise herkömmliche Felder mit Waldflächen und Naturwiesen zur Wildsammlung der natürlich vorkommenden Kräuter. Sowohl die besonderen Anbaumethoden als auch die besonders sorgfältige und schonende Verarbeitung sind vielen Fällen nur in Handarbeit möglich. Langjähriges Wissen um die Bedürfnisse der Pflanzen und den optimalen Zeitpunkt für die Ernte auf dem Höhepunkt des Wirkstoffgehalts führen zu besonders wirkstarken Kräutern mit kräftigen, ursprünglichen Aromen.

Kräuter Japan

Unser Gyokuro Maruo Tee stammt zu 100% von einemTeefeld in Makizono, Direktbezug von der Teefarm.Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau grüner Tees. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche.

Zubereitung

2 Mal täglich 2 TL (4 g), mit 300 ml kochendem Wasser (90-100°C) übergießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Vor den Mahlzeiten genießen.
Vor jeder Zubereitung gründlich schütteln, um die einzelnen Kräuter gut zu durchmischen

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

Kontraindikation: Nicht anwenden während Schwangerschaft und Stillzeit, bei Ödemen durch Herz- oder Niereninsuffizienz oder Nierenbeckenentzündung.

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