Vitamingekeimter Buchweizen ist ein mit wertvollen B-Vitaminen aufgewertetes Buchweizenkeimmehl. Die B-Vitamine diffundieren über das Wasser, das die Keimung des ursprünglich trockenen Buchweizenkorns einleitet, direkt in die Zellen. Durch den Prozess der Vitaminkeimung werden die B-Vitamine auf ganz natürliche Weise in die Matrix des Buchweizenkeimlings eingebaut, wodurch ein einzigartiger Verbund mit optimaler Bioverfügbarkeit der B-Vitamine entsteht.
Die von uns als B12-Pionier erstmalig eingeführte Vitamin B12-MH3A®-Formel liefert Vitamin B12 im Gegensatz zu vielen herkömmlichen B12-Präparaten so, wie es auch in natürlichen Nahrungsmitteln vorkommt: Als Mischung aller drei natürlichen und bioaktiven Vitamin-B12-Formen in einer optimalen Synergie. Denn alle drei Formen erfüllen ganz unterschiedliche Aufgaben im Körper und besitzen andere Wirkschwerpunkte. Unsere MH3A®-Formel enthält alle drei Formen von Vitamin B12 in gleichem, ausgewogenem Verhältnis aus fünf B12-Wirkstoffen und liefert so die ideale Rundumversorgung - denn auch in der Natur finden sich sowohl in unserem Körper als auch in Nahrungsmitteln immer alle drei Formen zusammen. Am Markt finden sich fast ausschließlich Präparate mit nur einem der drei B12-Wirkstoffe Methylcobalamin, Hydroxocobalamin oder Adenosylcobalamin.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.