- Ganze Premium-Cashew-Kerne in Bio-Qualität
- Besonders große Kerne der Klasse W240 (zweitgrößte Klasse)
- Natürlicher Spitzenanbau in Burkina Faso
- Handernte nur der voll ausgereiften Cashew-Früchte
- Weiterverarbeitung direkt im Ursprungsland
- Hocharomatischer süßlich-nussiger Geschmack, knackige und buttrigeTextur
- Reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und natürlichen Ballaststoffen
- Völlig naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen
- 100 % reine Cashews, ohne Zusätze, Aromen oder Gewürze
Bio Cashewkerne
Ganz
Ungesalzen, ungeröstet
Ganze Bio-Cashews in Premium-Qualität der Größenklasse W240. Handernte ausschließlich der voll ausgereiften Cashew-Früchte. Aus Bio-Anbau in Burkina Faso und direkter Weiterverarbeitung im Ursprungsland. Schonend getrocknet und nicht geröstet. Besonders große Kerne, hocharomatisch süßlich-nussig mit knackiger, buttriger Textur. Hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen, natürlichen Ballaststoffen, naturbelassen und ungesalzen. 750g
- Premium Cashewkerne aus Bio-zertifiziertem Anbau
- Einzigartig in Qualität und Geschmack
- Natürlicher Spitzenanbau in Burkina Faso
- Handernte ausschließlich voll ausgereifter Cashew-Früchte
- Weiterverarbeitung direkt im Ursprungsland
- Besonders große W240-Kerne
- Naturbelassen, ungesalzen, ungeröstet
- Hocharomatisch, vollmundig, nussige Süße, knackig-buttrige Textur
- Reich an ungesättigten Fettsäuren, pflanzlichem Protein und natürlichen Ballaststoffen
- 100 % naturbelassene Cashewkerne, ohne Zusätze
inkl. MwSt., exkl. Versandkosten
Finest Origin - Highest Grade
Darauf haben wir geachtet
Unsere Bio-Cashew-Kerne stammen aus natürlichem Bio-Anbau in Burkina Faso. Da die Cashew-Bäume auch auf nährstoffarmen, trockenen Böden hervorragend gedeihen, ist Westafrika ein ideales Terroir für den Cashew-Anbau. Die Nüsse werden sorgfältig von Hand geerntet, wobei nur die voll ausgereiften Cashew-Früchte gesammelt werden. Nur diese vollreifen Früchte bringen einen großen, besonders knackigen und aromatischen Kern hervor.
Die Weiterverarbeitung der Nüsse erfolgt – anders als sonst üblich – nicht in Asien, sondern direkt in Burkina Faso. Damit werden unnötige Transportwege gespart und Arbeitsplätze im Ursprungsland geschaffen. Dort werden die Früchte nach der Trocknung mechanisch von ihrer harten Schale befreit und die essbaren Kerne sorgfältig manuell aussortiert. Die Kerne werden weder geröstet, noch gesalzen und behalten so ihre völlig naturbelassene Qualität und ihr besonders hocharomatisches, süßlich-nussiges Aroma und die knackige und zugleich buttrig-weiche Textur.
CASHEW
CASHEW
Der Cashew-Baum wächst in tropischem Klima und trägt an seinen reifen Früchten, die Cashew-Äpfel genannt werden, die Cashew-Kerne in einer harten Schale. Der Baum bildet ein feines, weit verzweigtes Wurzelwerk aus und wächst auch in nährstoffarmen, trockenen Böden hervorragend. Der Name “Cashew” leitet sich von dem Begriff “Acaju” aus der indianischen Tupi-Sprache ab, was soviel wie “Nierenbaum” bedeutet und wahrscheinlich auf die Form der Kerne zurückgeht. Die Cashew-Kerne zeichnen sich durch den typisch milden, süßlich-nussigen Geschmack und ihre knackige, buttrig-weiche Textur aus.
Anbau & Verarbeitung
Anbau & Verarbeitung
Unsere Bio Cashew-Kerne stammen aus Bio-Anbau in Burkina Faso. Nur die vollreifen Cashew-Früchte werden gesammelt, Frucht und Kern voneinander getrennt und die Kerne anschließend getrocknet. Danach können die Cashew-Kerne rein mechanisch von ihrer harten Schale befreit werden und die herausgelösten essbaren Cashew-Kerne sorgfältig von Hand aussortiert werden.
Nährwerte
Nährwerte
100 % Bio Cashew-Kerne
| 100g enthalten durchschnittlich: | % RM* | |
| Energie | 2314kJ / 553kcal | 27,6 |
| Fett | 43,85g | 62,6 |
| davon ges. Fettsäuren | 7,78g | 38,9 |
| Kohlenhydrate | 30,19g | 11,6 |
| davon Zucker | 5,81g | 6,5 |
| Ballaststoffe | 3,3g | - |
| Protein | 18,22g | 36,4 |
| Salz | 0,01g | <0,2 |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/ 2.000 kcal pro Tag)
Bio-Zertifizierung
PL-EKO-01
Nicht-EU-Landwirtschaft
Produktdetails
Produktdetails
| Zutaten | 100 % Bio Cashew-Kerne |
| Herkunft | Burkina Faso |
| Herstellung | Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Eigene Kapsel-Herstellung in Europa. Hochwertige Spezialanfertigung u.a. von flüssigen Endprodukten, (funktionellen) Lebensmitteln für Sport & Alltag, Presslingen nach HACCP / GMP durch ausgewählte Partner. Lagerung in Braunglas oder produktspezifischen, lebensmittelechten Behältern gemäß EG 10/2011. Versand in recycelten Kartons. |
| Verpackung | Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar |
| Lagerung | Luftdicht verschlossen und trocken lagern. |
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural
Sunday Natural
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
