Die Spirulina für unseren Premium-Algen-Komplex in Bio-Qualität stammt aus einem kleinen Dorf in Portugal. Unser Partnerfarmer achtet dabei besonders auf ökologische, soziale und industrielle Nachhaltigkeit und pflegt optimierte Prozesse in Hinblick auf Energieeffizienz, Ressourcenschonung und Zufriedenheit und Sicherheit seiner Mitarbeiter.
Die Spirulina-Algen wachsen in großen, offenen Zuchtbecken mit speziellem, biologischem Nährboden, unter möglichst naturnahen Bedingungen und ohne Behandlung mit Pflanzenschutzmitteln. Die Ernte erfolgt kontinuierlich zwischen März und November. Geerntet wird mittels Siebmaschinen, welche die einzelligen Mikroalgen aus dem Wasser filtern. Die konzentrierte Spirulina aus der Siebmaschine wird im Anschluss durch Sprühtrocknung getrocknet. Die Sprühtrocknung stellt eine gängige Methode zur Herstellung eines trockenen Pulvers aus feuchten und flüssigen Rohmaterialien dar. Im Ergebnis entsteht ein konzentriertes, nicht sterilisiertes, nährstoffreiches Bio-Mikroalgen-Pulver in feinster Partikelgröße und mild im Geschmack.
Die Chlorella in Premium-Rohkostqualität für unseren Algen-Komplex aus Chlorella und Spirulina im Verhältnis 1:1 stammt aus Portugal. Dort wird sie autotroph und nachhaltig unter natürlichen Lichtbedingungen kultiviert. In geschlossenen Systemen wächst die Chlorella-Alge unter alleiniger Nutzung von Sonnenlicht, CO2 und klarem Wasser. Dabei werden keinerlei Pflanzenschutzmittel oder künstliche Düngemittel eingesetzt und die hochwertige Bio-Qualität der Alge bleibt erhalten. Unsere portugiesische Partnerfarm ist Pionier auf dem Gebiet der modernen und nachhaltigen Algenkultivierung. Sie verfolgen höchste Qualitätsstandards und vereinen Innovation und Nachhaltigkeit in Form modernster, grüner Technologien. Die autotrophe Kultivierung dieser Premium-Chlorella erfolgt ohne Gentechnik und ohne den Einsatz von Pestiziden.