Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum) ist eine aus Asien stammende altbewährte Pflanze, die in der der traditionellen chinesischen und indischen Pflanzenkunde seit Jahrhunderten hochgeschätzt wird.
Die Pflanzen wachsen auf einer Höhe von 1.000 m auf sonnenreichen Südhängen. Die wechselnden Wetterbedingungen dieser geografischen Lage sorgen für die hervorragende Pflanzenbeschaffenheit. So können die Pflanzen natürlich langsam heranwachsen und nehmen besonders viele Nährstoffe aus der humus- und phosphorreichen Erde auf. Jiaogulan wird in China traditionell im Rahmen einer Frühlingsernte im April und einer Herbsternte im November zweimal im Jahr geerntet.
Die schonend getrockneten Blätter werden traditionell vor allem als Kräutertee verzehrt, aber auch zu Pulver gemahlen eingenommen. Besonders bemerkenswert ist die außergewöhnlich hohe Konzentration 189 unterschiedlicher, spezieller Saponine (Gypenoside).
Jiaogulan-Vollspektrum in Bio-Qualität
In unserem Bio-Jiaogulan-Extrakt ist das volle Spektrum der geschätzten Pflanzenstoffe im natürlichen Verhältnis enthalten. Aus den sorgfältig von Hand geernteten und getrockneten Blättern biologisch angebauter Bio-Jiaogulan-Pflanzen wird ein 4:1 Extrakt ausschließlich mit reinem Wasser hergestellt, frei von Lösungsmittelrückständen ist. Die wertvollen Inhaltsstoffe des Jiaogulans können so um das 4-fache angereichert werden und bleiben gleichzeitig in ihrem natürlichen Verhältnis voll erhalten.