Unser Premium-Kokosblütenzucker stammt aus bio-zertifizierter Herstellung einer erfahrenen Farm in Indonesien. In der dortigen Bevölkerung haben Anbau, Gewinnung und Nutzung von Kokosblütennektar eine lange Tradition. Die Kokospalme blüht im tropischen Klima das ganze Jahr über, sodass der Nektar ebenfalls das ganze Jahr über gewonnen werden kann. Unser Kokosblütenzucker ist ein rein natürliches Produkt, welches von vielen Kleinbauern nach traditionellen Methoden zu 100 % aus Kokosblütennektar der täglich von Hand geernteten Blüten gewonnen wird.
Im Gegensatz zu raffiniertem, nährstoffarmen Industriezucker wird unser Kokosblütenzucker nicht raffiniert. Er enthält damit von Natur aus zahlreiche pflanzeneigene Vitalstoffe und bedarf keinerlei Zusätze. Der Nektar wird weder raffiniert, noch wird ihm etwas zugesetzt. Der Kokosblütenzucker wird nur gesiebt, um größere Verklumpungen zu entfernen und die gewünschte Feinheit zu erhalten. Der Kokosblütenzucker zeichnet sich durch seine milde Süße mit einer leichten Karamell-Note aus.
Unser Bio-Kokosblütenzucker besitzt neben seinem natürlich süßen Geschmack einen herausragend niedrigen glykämischen Index von nur 35 GI (Glykämischer Index).