- Nährstoffreiches Premium-Spirulina-Pulver in Bio-Qualität
- Spirulina platensis aus naturnaher Kultivierung
- Schonende Ernte und Verarbeitung mittels Siebung sowie anschließender Sprühtrocknung
- Feines Spirulina-Pulver ohne Zusätze hergestellt
- Besondere Nährstoffdichte unterliegt natürlichen Schwankungen
- Reich an Vitamin B12 und Eisen (Labortest)
- Natürliches Aminosäureprofil
- Typisch, angenehmer Geschmack
- Vegan, ohne Gentechnik und ohne Mikroplastikbelasung durch Kultivierung in Süßwasser
Bio Spirulina 
 Pulver
Bio-Qualität
Premium Bio Spirulina Pulver. Schonende Ernte und Verarbeitung mittels Siebung und anschließender Sprühtrocknung. Angenehmer Algen-Geschmack. Ohne Zusätze und vegan. 225g Pulver
- Premium-Spirulina-Pulver in Bio-Qualität
- Typischer, angenehmer Spirulina-Algen-Geschmack
- Einzigartige Nährstoffdichte durch natürliche Lichtbedingungen und schonende Sprühtrocknung
- Aus nachhaltiger, innovativer Mikroalgen-Kultivierung mit Bio-Zertifizierung
- Reich an Vitamin B12 und Eisen (unterliegt natürlichen Schwankungen)
- Natürliches Aminosäureprofil
- Ideal zur Ergänzung der vegetarischen und veganen Ernährungsweise
- Vegan, ohne Gentechnik und ohne Mikroplastikbelastung
Bioaktive Premium Wirkstoffe
Darauf haben wir geachtet
Dieses Premium Spirulina-Pulver in Rohkostqualität stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Es wird besonders schonend verarbeitet und feinst vermahlen bei niedriger Temperatur zum Erhalt wertvoller Inhaltsstoffe. Um eine hohe Qualität der Spirulina zu gewährleisten, ist der Anbauprozess von größter Wichtigkeit.
Die Spirulina-Algen wachsen in großen, offenen Zuchtbecken mit speziellem, biologischem Nährboden, unter möglichst naturnahen Bedingungen. Geerntet wird mittels Siebmaschinen, welche die einzelligen Mikroalgen aus dem Wasser filtern. Die konzentrierte Spirulina aus der Siebmaschine wird im Anschluss durch Sprühtrocknung getrocknet. Die Sprühtrocknung stellt eine gängige Methode zur Herstellung eines trockenen Pulvers aus feuchten und flüssigen Rohmaterialien dar. Im Ergebnis entsteht ein konzentriertes, nicht sterilisiertes, nährstoffreiches Bio-Spirulina-Pulver in feinster Partikelgröße und mild im Geschmack.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, möglichst nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100 % ohne: Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffe, Titandioxid.
- Auf zugesetzten Zucker und Süßstoffe verzichten wir nach Möglichkeit. Nur in ausgewählten Fällen setzen wir sie gezielt und bewusst ein – etwa wenn funktionelle oder produktspezifische Gründe dies erforderlich machen.
Alge
Alge
Spirulina platensis
Spirulina platensis (Arthrospira platensis) ist ein Cyanobakterium, welches früher auch als Blaualge bezeichnet wurde. Sie stammt ursprünglich aus Zentral- und Ostafrika und ist heute neben Afrika auch in Mittelamerika verbreitet. In der Kulinarik ihrer Ursprungsländer ist die Blaualge hochgeschätzt und wird schon seit hunderten Jahren verwendet. Sie ist bekannt für ihre außerordentliche Nährstoffdichte und dient unter anderem auch Flamingos als primäre Nahrungsquelle. Die Alge entwickelt je nach Milieu und Wasserqualität unterschiedliche Phänotypen und Nährstoffdichten. Spirulina platensis bevorzugt für ihren Wuchs alkalische und salzige Gewässer. Unter optimalen Bedingungen vermehrt sie sich rasend schnell. Heute wird sie neben den salzhaltigen Meeren wie Pazifik auch in künstlich angelegten Wasserfarmen und in Süßwasser kultiviert.
Dosierung
Dosierung
Verzehrempfehlung
Täglich 1 gehäufter Teelöffel (4g Spirulina) in 200ml Wasser einrühren und zügig vor dem Essen einnehmen.
Nahrungsergänzungsmittel
Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Inhaltsstoffe
Inhaltsstoffe
Zutaten:
100% Bio Spirulina platensis.
| Inhaltstoffe pro Tagesdosis (4g) | %NRV* | |
| Spirulina platensis | 4.000mg | -** | 
* der Nährstoffbezugsmenge
 ** keine Referenzmenge vorhanden
Inhalt: 225g Pulver
| Aminosäureprofil / 100g | |
| Histidin | 0,99g*** | 
| Isoleucin | 3,26g*** | 
| Leucin | 5,73g*** | 
| Lysin | 3,1g*** | 
| Methionin | 1,43g*** | 
| Threonin | 3,15g*** | 
| Tryptophan | 1,32g*** | 
| Valin | 3,64g*** | 
| Alanin | 4,88g*** | 
| Arginin | 4,45g*** | 
| Asparagin | 5,9g*** | 
| Cystein | 0,19g*** | 
| Glutamin | 10,64g*** | 
| Glycin | 2,97g*** | 
| Prolin | 2,9g*** | 
| Serin | 2,39g*** | 
| Tyrosin | 2,51g*** | 
***unterliegt natürlichen Schwankungen
Bio-Zertifizierung
 
    
        PL-EKO-01
        
        Nicht-EU-Landwirtschaft
        
    







Produktdetails
Produktdetails
| Herkunft | Nicht-EU-Landwirtschaft | 
| Herstellung | Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Eigene Kapsel-Herstellung in Europa. Hochwertige Spezialanfertigung u.a. von flüssigen Endprodukten, (funktionellen) Lebensmitteln für Sport & Alltag, Presslingen nach HACCP / GMP durch ausgewählte Partner. Lagerung in Braunglas oder produktspezifischen, lebensmittelechten Behältern gemäß EG 10/2011. Versand in recycelten Kartons. | 
| Verpackung | Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA). | 
| Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser | Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben. | 
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural
Sunday Natural
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
 
                             
                             
                             
                                     
                                     
                                     
                             
                             
                             
                                             
 


