Diese Chlorella beziehen wir von einem Premium Hersteller der sich seit dem Jahr 2000 auf die Mikroalgenproduktion (12-13 verschiedene Algenarten) in Deutschland spezialisiert hat.
Die Mikroalge Chlorella vulgaris wächst hier in einem speziell entwickelten, patentierten 500km langen Glasröhrensystem heran. Durch diese Anbauweise ist sie vor Verunreinigungen geschützt und wird optimal mit Sonnenlicht versorgt. Die Rohre mit einem Durchmesser von 45mm ermöglichen eine optimale UV-Licht-Aussetzung von allen Seiten durch Oberflächenvergrößerung. Der Hauptrohstoff ist Wasser und wird aus einer artesischen Quelle, also aus über 45m Tiefe, gewonnen. Die Anbausaison dauert, je nach Wetterbedingungen, von ca. März bis November. Nach der Ernte werden die Algen schonend sprühgetrocknet, wobei die Wasserhülle um die Algenzelle verdunstet. Die Temperatur in der wertvollen Algenzelle übersteigt zu keiner Zeit die Temperaturgrenze von 42°C, sodass es sich hierbei um Rohkost-Qualität handelt. Die wertvollen, hitzelabilen Inhaltsstoffe sowie ein hoher Anteil der mikrobiellen Begleitflora im Produkt bleiben intakt. Die Presslinge werden mithilfe einer Tablettenpresse ohne jedwede Zusatzstoffe gepresst.
Chlorella mit natürlich hohem Anteil an B12
In einem aufwändigen Auswahlverfahren werden die wenigen Chlorella Ernten herausgesucht, die einen außergewöhnlich hohen Gehalt an natürlichem Vitamin B12 aufweisen. Zudem konnte der Hersteller in diesem Produkt erstmals die Zusammensetzung der Cobalamine mit Hilfe umfangreicher Tests analysieren lassen. Der natürliche Gehalt an Vitamin B12 setzt sich im Durchschnitt aus 76% Adenosylcobalamin und 14% Methylcobalamin sowie 10% Hydroxocobalamin zusammen.
Die Produkte werden vom Hersteller im hauseigenen und von externen Laboren regelmäßig, insbesondere auf potenzielle Schadstoffe, Aflatoxine, Microcystine und Schwermetalle, untersucht. Die Rohrsysteme werden ausschließlich mit H2O2 gereinigt und kommen so nie mit chemischen Reinigungsmitteln in Kontakt. Durch langjährige Erfahrung, die eigens entwickelte Anbaumethode und die permanenten Kontrollen kann eine außergewöhnlich gute Produktqualität gewährleistet werden.