Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Bestellstatus
  2. Erneut bestellen
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Erdnussbutter crunchy geröstet
perl'amande bio

glutenfrei, vegan

ID
7397-bio
Seltenes, in kleinen Chargen nach traditionellen Prinzipien in der Steinmühle kalt vermahlene Premium Erdnussbutter vom alteingesessenen Traditionshersteller Perl'Amande aus der Provence. Aus Bio-Erdnüssen von höchster Rohkost-Qualität mit einem unvergleichlich direkten Aroma nach frisch geschälten und dezent gerösteten Erdnüssen, glutenfrei, vegan, 280g.
  • Kleiner Familienbetrieb in der Provence (Frankreich) bekannt für seine edlen Erzeugnisse
  • 100 % Bio-Erdnüsse
  • Keinerlei Zusätze, insbesondere keine zugesetzten Öle oder Zucker!
  • Rein mechanische Schälung, ohne Wasserdampf, danach in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert keine Erhitzung oder Erwärmung
  • Keine Erhitzung oder Erwärmung während des Vermahlungsprozesses: kalt und langsam auf traditionellen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen.
  • Höchste Rohkostqualität mit sehr langer Haltbarkeit (2-3 Jahre!)
  • Voll und cremig, kaum absetzendes Öl -Intensiver, natürlicher Geschmack mit vollmundigen Röstaromen
  • Glutenfrei, laktosefrei, vegan
  • Zum direkten Verzehr, ideal auch für Smoothies, Müsli, Saucen, Dips, zu Obst, als Aufstrich
4,59 €
280g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7397-bio
16,39 € / 1kg
Auf Lager

ERDNUSSBUTTER CRUNCHY GERÖSTET

Diese einzigartige Erdnussbutter vom renommierten Rohkost- und Bio-Pionier Perl'Amande aus der Provence überzeugt durch seinen natürlichen Geschmack nach frisch geschälter Erdnuss in Symbiose mit feinsten Röstnoten. Dieses fein abgestimmte Geschmacksprofil, in Kombination mit seiner charakteristischen cremigkeit, dem crunch und die kaum ölige Konstistenz ist in solch einer Form nicht in anderen Erdnussbuttern zu finden. In langer handwerklichen Tradition seit fast 60 Jahren werden alle Nussmuse in kleinen Chargen langsam auf Steinmühlen unter Wasserkühlung vermahlen. Diese alte und mittlerweile seltene Herstellungsweise verleiht der Erdnussbutter sein unverfälschtes, unvergleichlich direktes Erdnussaroma der Extraklasse.

Anbau & Verarbeitung

Perl'Amande

Gustave Dejean gründete nach seiner Heimkehr vom Krieg in der kleinen, malerischen Provence-Stadt Oraison eine Bäckerei und erfand einige Jahre später die erste Mandelschälmaschine der Welt. Dieser Erfindung sollte den Grundstein für "Sofalip", ein florierendes Handelsgeschäft mit provenzalischen Mandeln, legen, das schon alsbald alle Süßwaren- und Nougat-Produzenten Frankreichs belieferte. Das Unternehmen ""Perl'Amande"" in seiner heutigen Form wurde 1964 begründet und spezialisierte sich seit seiner Gründung auf die Verarbeitung hochwertigster Nüsse, Mandeln und Trockenfrüchte, darunter einem legendären Mandelmus, für das sich Perl'Amande bis heute großer Beliebtheit unter Feinschmeckern erfreut.

Charakteristisch ist dabei die schonende, rein mechanische, kalte Verarbeitung auf Steinmühlen, die unübertroffenen Geschmack in Rohkostqualität ohne Einfärbung durch Röstaromen ermöglicht, sowie der konsequente Fokus auf kontrolliert biologisch angebaute Nüsse und Mandeln, für deren verstärkten Anbau Perl'Amande seit den 70er Jahren als eines der ersten reinen Bio-Unternehmen federführend war. Heutzutage bietet der provenzalische Traditionsbetrieb ein breites Sortiment an Nussmusen, vegetarischen Milchen, Riegeln und Marzipan und ist in allen gut sortierten französischen Bio-Supermärkten erhältlich.

Im Jahr 2012 erhielt Perl'Amande schließlich die Auszeichnung "Entreprise du Patrimoine Vivant" für lebendiges unternehmerisches Erbe vom Französischen Handelsministerium, die speziell Firmen mit seltener Expertise verliehen wird. Gemeinsam mit den World Food Programmen werden die in der langen Unternehmensgeschichte erarbeiteten Verarbeitungsweisen an Partner in Entwicklungsländern mit Nahrungsmittelknappheit weitergegeben.

Schonende Verarbeitung

Perl'Amande ist berühmt für die charakteristische Cremigkeit seiner Nussmuse, die sich durch die äußerst geringen Mengen Öl bemerkbar macht, die sich an der Oberfläche des Muses absetzen. Grund dafür ist die spezielle traditionelle Verarbeitungsweise auf Steinmühlen, die die Nüsse, Mandeln und Saaten besonders schonend aufbrechen. Durch die rein kalte Verarbeitung ohne vorherige Röstung bleiben nicht nur alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten kommt zudem der volle Rohgeschmack der sorgsam aus den besten Regionen der Welt nach organoleptischen Richtlinien wie Bitterkeit, charakteristischem Geschmack und Abwesenheit von Fremdaromen ausgewählten Bio Nüssen, Saaten und Mandeln zur Geltung.

Nährwerte

Zutaten

99,85% geschält und geröstete Erdnüsse*, Meersalz
* Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich
Energie 2634 kJ / 636 kcal
Fett 49g
  davon gesättigte Fettsäuren 7,9g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren 26g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,8g
Kohlenhydrate 11g
  davon Zucker 2,5g
Ballaststoffe 8,7g
Protein 27g
Salz 0,14g

 

Vitamine und Mineralstoffe:   mg / %NRV*
Phosphat 362 mg / 52
Magnesium 178 mg / 48
Kalium 634 mg / 32
Vitamin E 4,9 mg / 41
Niacin (B3)  14 mg / 90

*der Nährstoffbezugsmenge

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr.

Allergiehinweis

Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten. Laktose- und glutenfrei.

Lagerung

Zwischen 15 und 25°C aufbewahren. Vor Licht und Feuchtigkeit schützen. An der Oberfläche kann sich Mandelöl absetzen. Bei Bedarf einfach umrühren.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.