Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Flora Mucosa mit LP299v® setzt sich aus dem speziellem Bakterienstamm Lactiplantibacillus plantarum LP299v®, Vitamin A und Biotin sowie spezifischen Ballaststoffen zusammen. Die Kultivierung der Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und schonende Gefriertrocknung für den optimalen Erhalt der Lebensfähigkeit der Milchsäurebakterien. Als weitere Zutat verwenden wir Vitamin A als bioaktives, 100% veganes Retinylpalmitat und D-Biotin in Premiumqualität (99,32% Reinheit) und kombinieren bewusst mit dem natürlichem Ballaststoffen aus der Akazienfaser, welche als Nahrungsquelle für Bifidobakterien dienen können.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser (lat. Bez. "Gummi arabicum") aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir patentierte, magensäureresistente HPMC-Kapseln (DR® Caps). Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.