Für unseren natürlichen Hagebutten-Extrakt werden die ganzen, reifen Früchte der Hagebutte (Rosa canina L.) verarbeitet. Die reifen roten Früchte werden zwischen August und September geerntet. Die natürlichen Pflanzenstoffe variieren in unterschiedlichen Bestandteilen der Hagebutte. Aufgrund der Verarbeitung der vollen Frucht mit Schale, Fruchfleisch und Samen kann im Extrakt das natürliche Verhältnis der wertvollen Pflanzenstoffe erhalten bleiben.
Mittels nährstoffschonender Wasser-Extraktion wird aus der gesamten Frucht ein rein natürlicher, Vitamin-C-reicher Extrakt, eingebettet in eine Matrix aus wichtigen Hagebuttenpolyphenolen gewonnen. Hierbei kommen keinerlei weitere Lösungsmittel zum Einsatz, sodass der Extrakt keine Rückstände enthält. Der natürliche Vitamin-C-Gehalt der Hagebutten wird im Verhältnis 10-12:1 konzentriert, wodurch unser Extrakt einen besonders hohen Anteil von über 20% Vitamin C aufweist. Nicht selten wird Hagebutten-Extrakten synthetisch hergestellte Ascorbinsäure zugesetzt. Unser Produkt ist hingegen 100% natürlich, ohne jedwede Zusätze, was von der Universität Köln (Center for Accelerator Mass Spectroscopy) in einer Laboranalyse bestätigt wurde.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.