Unser SunGlow® Luxe Kollagen Cacao verbindet hochwertiges SunGlow® Luxe Rinderkollagenhydrolysat (Typ I & III), ein 5-fach optimiertes Kollagen der nächsten Generation, das auf dem streng kontrollierten Markenrohstoff SunColl® basiert, mit rohem Premium Criollo-Kakaopulver aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die besondere Innovation liegt in der einzigartig kleinen Größe: Durch schonende, rein enzymatische Verfahren und Filtration ist das durchschnittliche Molekulargewicht auf nur 500 Dalton reduziert. Das ist kleiner als bei marktüblichen Kollagen-Pulvern, die oft 2.000 bis 4.000 Dalton oder mehr aufweisen.
Bei nur 500 Da liegen die Kollagenteilchen als Tripeptide vor (über 80% Tripeptide), was die ideale Teilchengröße für Kollagen ist. Es ist so also praktisch "vorverdaut" und ermöglicht dem Körper eine sofortige Aufnahme. Dadurch wird eine optimale Bioverfügbarkeit und eine starke Signalgebung erzielt, weshalb eine deutlich kleinere Portion empfohlen wird: nur 2g pro Tag (hier 4g da es mit 2g Matcha kombiniert ist) statt 15g oder mehr.
Premium Kakao
Unser Bio-zertifiziertes rohes Kakaopulver wird zu 100% aus der edlen Criollo-Sorte gewonnen und stammt aus der Region Satipo, Peru. Die Kakaobohnen werden sorgfältig ausgewählt, bei niedrigen Temperaturen (40–45 °C) schonend getrocknet und verarbeitet, um das volle Aroma und die natürlichen Eigenschaften zu bewahren. Wir garantieren höchste Bio-Qualität, die durch umfassende Labortests auf Pestizide, Mykotoxine und Aflatoxine regelmäßig bestätigt wird.
Premium-Rohstoff & höchste Reinheit
Das hochwertige Kollagenhydrolysat basiert auf unserem streng kontrollierten SunColl® Standard und stammt ausschließlich von Rindern aus artgerechter Weidehaltung. Die Tiere haben Zugang zu offenen Weideflächen, frischem Gras und Wasser, was die höchste Qualität des Rohstoffs sichert und durch das lückenlose Rückverfolgbarkeitssystem transparent abgesichert wird.
Die gesamte Herstellung erfolgt schonend und rein enzymatisch. Abgesehen von Wasser wird auf den Einsatz von Lösungsmitteln verzichtet. Die so gewonnenen Kollagen-Peptide werden zusätzlich über Ionenaustausch aufbereitet, um eine besonders hohe Reinheit zu gewährleisten. Das Kollagen ist frei von Antibiotika- und Hormonrückständen sowie jeglichen Zusatzstoffen wie Konservierungsmitteln, Süßstoffen oder Aromen.
Exzellente Löslichkeit und Geschmacksneutralität
Dank der speziellen Mikro-Granulierung (Agglomeration) ist unser Pulver exzellent löslich – sowohl in heißen als auch in kalten Getränken und Speisen. Diese gezielte, rein physikalische Veredelung verhindert die Klumpenbildung, die bei gewöhnlichem, feinem Pulver auftritt, da die größeren, porösen Körnchen Flüssigkeit sofort tief eindringen lassen. Die Qualität und spezifische Größe der bioaktiven Kollagen-Peptide (500 Da) bleibt dabei vollständig erhalten.
Die hohe Reinheit und das Fehlen freier Aminosäuren machen unser SunGlow® Luxe Kollagen Cacao zudem angenehm neutral im Geschmack. Es ist hitzebeständig (unter dem Siedepunkt) und eignet sich ideal zum Einrühren in warme oder kalte Getränke und Speisen, ohne deren Geschmack zu verändern.
Als Verpackung verwenden wir einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch die hochwertige Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.
Wir verwenden einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch die hochwertige Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.