Unser Mönchspfeffer-Extrakt (Vitex agnus-castus L.) wird ausschließlich aus den Blüten des Strauchs gewonnen. Die Extraktion erfolgt nur mittels Wasser und Ethanol in Lebensmittelqualität, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe zu keinem Zeitpunkt mit weiteren Lösungs- und Extraktionsmitteln, wie Aceton oder Methanol, in Kontakt kommen. Der fertige, schonend getrocknete Extrakt enthält einen garantierten Gehalt von 5% des wertvollen Flavonoids Vitexin.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser (Gummi arabicum) aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.