Sorte: Frantoio
Herkunft: Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
Olivenfarm: Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
Ernte: Oktober bis November 2024, Handernte und mechanische Ernte
Flos Olei Bewertung: 100 Punkte 2024, 98 Punkte, 2015
Weitere Awards: Extravoglio Guide 2021, Top Score 97/100; Olio Award 2021 – Der Feinschmecker; Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2021; Dubai Olive Oil Competition 2020, Gold Medaille; New York International Olive Oil Competition 2019, Gold Award, Kategorie 'Light Fruity'; Evooleum International Competition 2019, Top 100, score 88/100; Extravoglio Guide 2019, Top Score 97/100
Geschmack: Aromatisch-fruchtig, üppig und süß im Auftakt, wohldosierte, sehr angenehme Bitternoten, lang anhaltende Würze von schwarzem Pfeffer, im Abgang Steinpilze
Aroma: Elegant und komplex, mit floralen Noten und schwarzen Kirschnuancen, dazu aromatische Frische von grüner Mandel, Kiwi und Artischocke
Farbe: Grün mit goldgelbem Schimmer
Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Oktopus, gegrillte Steinpilze, Salate, gebackener Radicchio, Linsenpüree, Pasta Bolognese, Blaufisch Gratin, gegrilltes Lamm, Rindertartar, gereifter Hartkäse
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,18% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 3,1 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: >540 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)
Frantoio Franci Villa Magra
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