Sorte: Coratina, eine sehr alte italienische Olivenart
Herkunft: Apulien, Italien
Olivenfarm: Single Estate Olivenöl
Ernte: Erste Ernte, von Hand geerntet
Geschmack: Edelbitter mit scharfen Noten
Aroma: Fruchtig mit grünen, vegetalen, an Artischocken erinnernden Nuancen
Farbe: Intensives, klares Grün
Speisen: Passt zu Gemüsevorspeisen, Lachscarpaccio, Tomatensalat, Risotto mit Artischocken, Thunfischtartar, Mozzarella, Bruschetta mit Tomaten, Steinpilzsalat, Pasta mit Salsicchia, harten, gereiften Käsesorten, frischen Salaten
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,18% (Grenzwert für ""extra vergine"" <0,8%)
Niedriger Peroxidzahl (Frische): 4,1 meq O2/kg (Grenzwert für "extra vergine" <20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 733 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)
High Quality Polyphenol Puglia
-
x












