Castillo De Canena
Arbequina (Demeter)

100 P. Flos Olei

ID
N8719BDE
Eines der besten Olivenöle der Welt (100 Punkte Flos Olei, seit 2020) von Castillo de Canena, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen. Extra Virgen, Anbau ohne Pflanzenschutzmittel, kaltgepresst, Sorte Arbequina, Handernte, 500ml.
  • Sorte: Arbequina
  • Angebaut in Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Von der Olivenfarm Castillo de Canena (1.500 ha, 285.000 Bäume, 1240l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2025
  • Mitteldiche grüne Olivenfruchtigkeit kombiniert mit Noten grüner Mandel und unreifer Banane, ausgewogene Bitterkeit und langanhaltende Schärfe, die leichte Adstringenz verleiht Struktur und Komplexität
  • Eignet sich hervorragend für Tartare, Käse, Meeresfrüchten, Gemüsesuppe, Toast und Fleisch
  • Geerntet 2024/2025, Handernte
34,90 €
500ml

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ID
N8719BDE
69,80 € / 1l
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Finest Origin

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Arbequina
Herkunft: Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
Olivenfarm: Castillo de Canena (1.500 ha, 285.000 Bäume, 1240l p.a.)
Ernte: Handernte, 2024/2025
Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2025
Geschmack: Mitteldiche grüne Olivenfruchtigkeit kombiniert mit Noten grüner Mandel und unreifer Banane, ausgewogene Bitterkeit und langanhaltende Schärfe, die leichte Adstringenz verleiht Struktur und Komplexität
Aroma: Grasige Noten, grüne Mandel, unreife Banane
Farbe: Intensiv Goldgelb mit grünem Schimmer
Speisen: Passt ideal zu Tartaren, Käse, Meeresfrüchten, Gemüsesuppe, Toast und Fleisch
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,12% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 2,3 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 438,1 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

Awards

Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Castillo de Canena wurde 2010 zum ersten Mal im Flos Olei geführt. Damals erhielt es bereits 94 Punkte und landete als bestes Öl aus allein einem Cultivar des Jahres gleich unter den besten 20. 2011 bekam es 96, 2013 97, 2015 und 2016 98 Punkte, und Platzierung unter den besten 20. 2018 erneut die Höchstpunktzahl von 98 Punkten und als bestes EVOO der Welt erneut unter den besten 20. Seit 2020 erhielt dieses Olivenöl 100 Punkte.

Flos Olei Bewertungen

  • 100 Punkte, 2025
  • 100 Punkte, 2024
  • 100 Punkte, 2022 sowie Aufnahme in die "Hall of Fame" (vier Jahre in Folge höchste Punktzahl, bestes Extra Virgen Olive Oil)
  • 100 Punkte, 2021
  • 100 Punkte, 2020
  • 99 Punkte, 2019

Olivenfarm

Seit 1780 baut der Familienbetrieb Castillo de Canena Oliven an. Die Olivenfarm ist nach der Burg benannt, die sich an den Bergen der Gemeinde Canena in der Provinz Jaén (Andalusien) emporhebt. Von der Familienburg Castilla de Canena haben auch die Olivenöle ihren Namen. In der Nähe befinden sich die Weltkulturerbe-Städte Úbeda und Baeza. Die Olivenbäume der Farm sind zwischen den Gebirgszügen von Carzorla und Mágina im Tal Alto Guadalquivir beheimatet. Die Oliven werden zum perfekten Zeitpunkt von speziell ausgewählten Bäumen geerntet, anschließend gut aufbewahrt und in möglichst kurzer Zeit zur Mühle gebracht. Diese Prozedur garantiert eine von Castillo de Canena angestrebte Olivenöl-Qualität, die dem höchsten Niveau entspricht.

Anbau & Verarbeitung

Die Öle der Farm werden mit größtem Respekt für die Umwelt hergestellt. Dabei wird respektvoll mit den Traditionen der Olivenöl-Herstellung umgegangen, und zugleich mit den modernsten und nachhaltigsten Technologien gearbeitet. Die Bäume werden einzeln tröpfchenberegnet und mit Spezial-Natur-Düngern behandelt. Die Verarbeitung der Oliven findet mit Sonnenenergie aus Photovoltaikanlagen statt.

Der Anbau folgt höchsten Bio-Standards, findet komplett ohne Pflanzenschutzmittel, mit Bio-Dünger, unter Nutzung aller Abfallprodukte als Kompost sowie unter Beachtung des Zero-Carbon-Dioxide Footprints statt.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

Bio-Zertifizierung

Bio-Zertifizierung

PL-EKO-01
EU-Landwirtschaft

vegan
gluten-free
no-additives
quality-production
premium
raw-food
eu-european_union
cold-pressed
hand-harvested
award

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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