- 100% pflanzliches, veganes Omega 3 aus Algen (Schizochytrium sp.)
- Bioaktiver Wirkkomplex der Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA im 6:1 Verhältnis
- Synergieeffekt durch Kombination von DHA und EPA
- Direkt bioaktive Omega-3-Fettsäuren, keine Umwandlung nötig
- Natürliches Algenöl mit weiteren Omega-3-Fettsäuren und wertvollen Pflanzenstoffen
- Natürliche Triglycerid-Form für eine optimale Aufnahme
- Bessere Bioverfügbarkeit als aus hochverarbeitetem Fischöl
- Aus der Mikroalge Schizochytrium sp. mit dem weltweit höchsten DHA-Gehalt
- Frische des Algenöls: Totox-Wert (Oxidation) von 6,7 im Rohstoff
- Keine quantifizierbaren Belastungen mit Schwermetallen
- Keine quantifizierbaren Belastungen mit Umweltgiften
- Kontrollierter, jodfreier Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Fermentationssystemen
- Natürliches Zitronen- und Blutorangenöl aus pestizidfreiem Anbau für einen angenehmen Geschmack
Omega 3 Öl
DHA 60% + EPA 10%
vegan
DHA:EPA 6:1
Veganer Omega-3-Komplex als 100% pflanzliches, natürliches, jodfreies Algenöl der Mikroalge Schizochytrium sp. Bioaktiver Wirkkomplex der aktiven Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA im Verhältnis 60% zu 10%, in natürlicher Triglycerid-Form. Mit natürlichem Zitronenöl aus Argentinien und Blutorangenöl aus Italien (aus pestizidfreiem Anbau) für einen angenehmen Geschmack. Zur freien Dosierung. Glasflasche mit praktischer Pipette. 100ml
- Reines Algenöl (Schizochytrium sp.), 100% pflanzlich mit hohem DHA-Gehalt plus EPA (6:1)
- Pro Portion (1,5 Pipetten) 715mg Omega-3-Fettsäuren, davon 600mg DHA, 100mg EPA
- Zur Unterstützung von Herz, Gehirn und Sehkraft
- Direkt bioaktive Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA, keine Umwandlung nötig
- Natürliche Triglycerid-Form für optimale Aufnahme
- Praktisch zur freien Dosierung für den flexiblen Bedarf
- Angenehmer natürlicher Zitronen-Blutorangengeschmack
- Kontrollierter, jodfreier Anbau der Mikroalgen in nachhaltigen Fermentationssystemen
- Verzehrempfehlung: Täglich 32 Tropfen/ca. 1,5 Pipetten zu einer Mahlzeit einnehmen
Bioaktive Premium Wirkstoffe
Darauf haben wir geachtet
Herkömmliche Omega-3-Supplemente verwenden meist Fischöl als Basis. Viele Fischarten weisen jedoch hohe Belastungen mit Schwermetallen sowie Mikroplastik und anderen Toxinen auf und auch aus ethischer und ökologischer Sicht ist Fischöl extrem fragwürdig.
Wir verwenden darum 100% veganes, rein pflanzliches Omega-3 aus natürlichem Algenöl. Mikroalgen sind nicht nur eine ethische und nachhaltige Quelle der Omega-3-Fettsäuren, sie enthalten auch viele weitere wertvolle Pflanzenstoffe und weisen im Gegensatz zu Fisch keinerlei messbare Belastungen mit Umweltgiften auf.
Unser Omega-3 Öl wird aus Mikroalgen Schizochytrium sp. gewonnen, die einen der höchsten pflanzlichen DHA-Gehalt weltweit aufweisen. Natürlicherweise enthält die Alge Schizochytrium sp. auch EPA. Im Gegensatz zu anderen veganen Omega-3-Produkten liefert diese Alge nicht die inaktive Vorstufe Alpha-Linolensäure (ALA), wie sie in Leinöl enthalten ist und die erst noch in die aktive Form umgewandelt werden muss, sondern direkt die bioaktive Omega-3-Fettsäure DHA.
Die Algen werden in geschlossenen Fermentationssystemen angebaut, die das sensible Ökosystem des Meeres nicht beeinträchtigen. Unser Omega-3 Öl hat daher weder einen negativen Einfluss auf die Fischbestände noch auf natürliche Futterquellen von Meerestieren.
Aufgrund unseres optimierten Herstellungs-/Abfüllungsverfahrens unter Sauerstoffausschluss können die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren bestmöglich geschützt werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes Braunglas anstelle von Kunststoff.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, möglichst nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100 % ohne: Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffe, Titandioxid.
- Auf zugesetzten Zucker und Süßstoffe verzichten wir nach Möglichkeit. Nur in ausgewählten Fällen setzen wir sie gezielt und bewusst ein – etwa wenn funktionelle oder produktspezifische Gründe dies erforderlich machen.
Wirkung
Wirkung
Omega-3-Fettsäuren sind eine spezielle Klasse der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die als Bestandteile der Zellmembranen und als Vorläufer der Eicosanoide viele wichtige körperliche Funktionen, wie die Gehirn- und Herzfunktion regulieren.
Die biologisch aktiven Omega-3-Fettsäuren sind die Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA). Durch die EFSA sind bisher folgende Aussagen zur Wirkung als wissenschaftlich gesichert freigegeben:
DHA und EPA
- tragen zu einer normalen Herzfunktion bei
DHA
- trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei
- trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei
Viele weitere Wirkungen werden derzeit intensiv erforscht.
Der TOTOX-Wert
Der TOTOX-Wert
Ein besonders wichtiges Qualitätsmerkmal hochwertiger Omega-3-Öle ist ihr Frischegrad. Omega-3-Fettsäuren sind natürlicherweise – bedingt durch ihre Struktur – extrem reaktiv und anfällig für Oxidationsprozesse (Autoxidation), wodurch sie schnell ranzig werden können. Bei einer Oxidation von Omega-3-Fettsäuren bilden sich primär Fettsäure-Peroxide, die dann weiter zu sekundären Oxidationsprodukten, wie Aldehyden (Malondialdehyd, 4-Hydroxyhexenal) reagieren bzw. abgebaut werden. Daher sind Messungen oxidativ anfallender Nebenprodukte entscheidend für die Gewährleistung der Qualität von Omega-3-Produkten.
Um die Oxidation von Omega-3-Ölen zu messen, werden hauptsächlich 3 Werte herangezogen: Peroxid-Zahl (POZ), p-Anisidin-Zahl und der TOTOX-Wert, welcher sich aus Anisidin- und Peroxid-Zahl berechnet (TOTOX-Wert = p-Anisidin-Zahl + (2 * Peroxid-Zahl)).
Der TOTOX-Wert (TOTal OXidation) ist eine international anerkannte Kennziffer, welche den Gesamtoxidations-Wert (Oxidation der Fettsäuren) beurteilt und ein klares Gesamtbild des Frische-Grads von Ölen vermittelt. Hier gilt: Je höher der TOTOX-Wert, desto ranziger das Öl. Die Anisidin-Zahl (AnZ) ist eine Messgröße für die Aldehydbildung bei der Oxidation von Fetten. Sie sagt also viel darüber aus, wie ein Öl verarbeitet und gelagert wurde. Die Peroxidzahl (POZ) misst die aktuelle Oxidation.
Unsere Omega-3-Produkte werden kontinuierlich auf ihre Anisidin- und Peroxidwerte hin kontrolliert und zwar nicht nur das Rohmaterial des Herstellers, wie das am Markt oft üblich ist, sondern auch das Enderzeugnis nach Abfüllung in Kapseln oder in eine Flasche. Bei der Herstellung achten wir mit größtmöglicher Sorgfalt darauf, dass jeglicher Kontakt mit Sauerstoff weitestgehend ausgeschlossen wird, um so Oxidationsprozesse zu vermeiden. Insbesondere richten wir ein Augenmerk auf die Frische unserer Rohstoffe sowie die richtige Lagerung des Endprodukts. Lange Lagerzeiten werden vermieden.
Folgende Grenzwerte dürfen laut offiziellen Stellen (IFOS, IKOS, GOED, GMBI) nicht überschritten werden:
- Peroxidzahl (POZ) (engl. peroxide value - PV): max. 5 mEq/kg
- Anisidinzahl (AnZ) (engl. Anisidine value - AV): max. 20
- Totoxwert (TOTOX): max. 26
Je nach Zusammensetzung eines Produktes kann die Auswertung des TOTOX-Wertes labortechnisch schwierig, bzw. durch Inhaltsstoffe wie Zitronenöl verfälscht sein. In solchen Fällen greifen wir auf die Messung und Angabe der Peroxid-Zahl zurück.
Ein TOTOX-Wert von >26 zeigt an, dass das Omega-3-Öl verdorben ist und nicht mehr verzehrt werden sollte. Ein TOTOX-Wert <20, bzw. eine Peroxid-Zahl <5 ist ein Zeichen für ein frisches und qualitativ hochwertiges Öl. Idealerweise empfiehlt sich für ein Omega-3-Produkt eine lichtgeschützte Aufbewahrung, unten im Kühlschrank. Die niedrige Temperatur sorgt dafür, dass die Oxidationsprozesse des Algenöls deutlich verlangsamt werden. Dies gilt sowohl vor als insbesondere auch nach dem Öffnen der Packung.
Sollte sich der Geschmack oder der Geruch des Algenöls innerhalb dieses Zeitraums trotzdem verschlechtern, deutet dies auf eine vorzeitige Oxidation des Algenöls hin. Dies kann z.B. durch den Kontakt der Dosierungspipette mit Mund/ Zunge oder unsachgemäßer Lagerung ausgelöst werden.
Unsere Produkte weisen Werte deutlich unter den empfohlenen Grenzwerten auf.
Dosierung
Dosierung
Verzehrempfehlung
Täglich 32 Tropfen / 1,5 Pipettenstöße zu einer Mahlzeit einnehmen
Tagesbedarf
Die EFSA empfiehlt, täglich mindestens 250mg Omega-3-Fettsäuren DHA / EPA zuzuführen.
Laut EFSA kann die tägliche Aufnahme von bis zu 5g mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA ohne Sicherheitsbedenken erfolgen.
Nahrungsergänzungsmittel
Empfohlene tägliche Verzehrsmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Hinweis: Nach dem Öffnen gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
Inhaltsstoffe
Inhaltsstoffe
Zutaten
Zutaten: Omega-3-Algenöl (DHA- und EPA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp.; MCT-Öl*; Sonnenblumenöl; Antioxidationsmittel: Extrakt aus Rosmarin, stark tocopherolhaltige Extrakte; Sonnenblumenlecithin), Zitronenöl 3,0%, Blutorangenöl 2,0%, Antioxidationsmittel: L-Ascorbylpalmitat.
* aus Kokosnuss
Nährstoffe
| Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (32 Tropfen/1,2ml) | %NRV** | |
| Algenöl (Schizochytrium sp.) | 1.000mg | *** |
| davon Omega-3-Fettsäuren | 715mg | *** |
| davon DHA | 600mg | *** |
| davon EPA | 100mg | *** |
** der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenzmenge vorhanden






Produktdetails
Produktdetails
| Omega-3-Fettsäuren | Docosahexaensäure (DHA), Eicosapentaensäure (EPA) |
| Herstellung | Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Eigene Kapsel-Herstellung in Europa. Hochwertige Spezialanfertigung u.a. von flüssigen Endprodukten, (funktionellen) Lebensmitteln für Sport & Alltag, Presslingen nach HACCP / GMP durch ausgewählte Partner. Lagerung in Braunglas oder produktspezifischen, lebensmittelechten Behältern gemäß EG 10/2011. Versand in recycelten Kartons. |
| Verpackung | vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA) |
| Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser | Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben. |
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural
Sunday Natural
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.

