Unser Premium-Safran-Extrakt stammt aus natürlichem Anbau in Spanien. Durch eine hochreine Extraktion nur mit klarem Wasser und Lebensmittel-Alkohol werden die aktiven Inhaltsstoffe hoch konzentriert, wobei das natürliche Verhältnis der Pflanzenstoffe erhalten bleibt. Durch die Kombination von Wasser- und Alkoholextraktion kann dabei ein besonders breites, natürliches Spektrum der Safran-Wirkstoffe abgebildet werden, welches sich durch ein einzelnes Verfahren nicht erreichen lässt. Im Gegensatz zu herkömmlichen Extrakten enthält unser Safran-Extrakt ein volles, hoch konzentriertes Pflanzenstoffprofil der wirksamen Safran-Bestandteile. Außer Wasser und Alkohol kommen keine weiteren Lösungsmittel zum Einsatz, so dass die natürliche Reinheit des hochwertigen Rohstoffs voll erhalten bleibt.
Unser Premium-Extrakt liefert selten erreichte Höchstwerte der aktiven Pflanzenstoffe mit mindestens 3 % Safranal, 7,5 % Crocinen, 20 % Polyphenolen und 1 % weiteren Carotinoiden, die alle gemeinsam für die spezielle Komplexwirkung des Safran verantwortlich sind. Allein der Gehalt an Safranal und Crocinen liegt dabei fast das Doppelte über marktüblichen Qualitäten. Im Gegensatz zu anderen Extrakten, die zum Teil aus Mischungen verschiedener Extrakte zusammengesetzt werden, findet die Extraktion bei unserem Extrakt parallel statt und bildet das Spektrum der Inhaltsstoffe in den Proportionen ab, wie es natürlich in der Pflanze vorkommt. So wird eine möglichst naturgetreue aber hoch konzentriertes Safran-Wirkung erreicht.
Herstellungsbedingt müssen für diesen Extrakt geringe Mengen Gummi arabicum als Träger verwendet werden. Wir verwenden hochwertiges Gummi arabicum, frei von gentechnisch manipulierten Substanzen. Als Natur-Füllstoff verwenden wir Premium-Akazienfaser Bio-Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Die löslichen Ballaststoffe der Akazienfaser sind hervorragend verträglich und dienen als Nahrungsquelle von Bifido- und Lactobakterien im Darm. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.