Unser Premium-Safran-Extrakt stammt aus natürlichem Anbau in Spanien. Durch Extraktion nur mit klarem Wasser und Lebensmittel-Alkohol werden die aktiven Pflanzenstoffe konzentriert, wobei das natürliche Verhältnis dieser erhalten bleibt. Durch die Kombination von Wasser- und Alkoholextraktion kann dabei ein besonders breites, natürliches Spektrum der Safran-Inhaltstoffe abgebildet werden, welches sich durch ein einzelnes Verfahren nicht erreichen lässt. Im Gegensatz zu anderen Extrakten, die zum Teil aus Mischungen verschiedener Extrakte zusammengesetzt werden, findet die Extraktion bei unserem Extrakt parallel statt und bildet das Spektrum der Inhaltsstoffe in den Proportionen ab, wie es natürlich in der Pflanze vorkommt. Unser Premium-Extrakt liefert zudem selten erreichte Höchstwerte der aktiven Pflanzenstoffe mit mindestens 3 % Safranal, 7,5 % Crocinen, 20 % Polyphenolen und 1 % weiteren Carotinoiden. Allein der Gehalt an Safranal und Crocinen liegt dabei fast das Doppelte über marktüblichen Qualitäten.
Herstellungsbedingt müssen für diesen Extrakt geringe Mengen Gummi arabicum als Träger verwendet werden. Wir verwenden hochwertiges Gummi arabicum, frei von gentechnisch manipulierten Substanzen. Als Natur-Füllstoff verwenden wir Premium-Akazienfaser Bio-Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.