- Bio zertifizierter Anbau der Alfalfasprossen und Herstellung (Keimung) in der EU
- 100% pure Rohkost
- Premium Saaten aus unberührter Natur
- Besonders reich an Ballaststoffen, Proteinen und ungesättigten Fettsäuren
- Durch Keimung:
- Bessere Verwertbarkeit der enthaltenen wertvollen Proteine, Fette, Kohlenhydrate
- Reduzierter Phytinsäure-Gehalt
- Allergenreduziert
Bio Alfalfa
Sprossen
Rohkost aus EU
Bio-Alfalfasprossen, 100% naturbelassen und in Rohkostqualität. Durch den Keimvorgang besonders reich an wertvollen Pflanzenstoffen bei gleichzeitig stark reduzierter Phytinsäure. Natürlich hoher Gehalt an Ballaststoffen. Glutenfrei. Anbau und Herstellung in der EU. 200g
- Gekeimte Bio-Alfalfa-Sprossen in Rohkostqualität
- Kontrolliert, biologischer Anbau in naturbelassenen Gegenden
- Reich an wertvollen Pflanzenstoffen, pflanzlichem Protein und Fettsäuren
- Reduzierter Phytinsäuregehalt durch Keimung
- Natürlich hoher Gehalt an Ballaststoffen
- Glutenfrei
- Fein-nussiger, leicht scharfer Geschmack
Finest Origin - Highest Grade
Darauf haben wir geachtet
Unsere gekeimten Saaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in der EU. Hier findet auch der Prozess der Keimung statt, da außerhalb der EU gekeimte Saaten in Deutschland nicht angeboten werden dürfen.
Die Alfalfa (auch Luzerne) wird in zertifiziertem Bio-Anbau kultiviert, die daraus gewonnenen Samensprossen sind pure Natur. Mit 100% Glutenfreiheit sind sie auch zum Verzehr bei Glutenunverträglichkeit /-sensitivität bestens geeignet.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, möglichst nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen
ALFALFA
ALFALFA
Alfalfa (Saat-Luzerne, Schneckenklee, Ewiger Klee)
Alfalfa ist keine moderne Erscheinung aus der Gesundheitsszene, sondern eine alte Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchte. Ihren Ursprung hat die Alfalfa in Asien, wo ihre Verwendung bis ins sechste Jahrhundert n. Chr. zurück reicht. Im 18. Jahrhundert begannen fränkische Mönche, die Luzerne auch in Deutschland anzubauen.
Anbau & Verarbeitung
Anbau & Verarbeitung
Was passiert beim Keimen?
Der Keimling jedes Samenkorns enthält alle Anlagen für die daraus entstehende neue Pflanze. Wird das Samenkorn mit Wasser zum Quellen gebracht, vervielfacht es sein Gewicht und erwacht zum Leben. Es werden Pflanzenhormone und Enzyme aktiviert, die die Speicherstoffe im Korn (Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß) nutzbar machen und umwandeln. Aus Stärke entstehen Zuckerverbindungen, aus Eiweiß Aminosäuren, Fette werden zu gut verwertbaren Fettsäuren umgebaut. Außerdem wird während des Keimvorgangs Phytinsäuren abgebaut.
Das Keimen von Samenkörnern hat viele ernährungsphysiologische Vorteile. Auch der Geschmack der Saaten verändert sich beim Keimen: Durch den teilweisen Abbau der Stärke in kurzkettige Zuckermoleküle (Disaccharide) wird er leicht und natürlich süß und das Aroma wird intensiver.
Nährwerte
Nährwerte
Zutaten:
100% Bio Alfalfa natürlich gekeimt
Herkunft:
Anbau und Keimung in der EU
Herstellung:
Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018.
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Nährwerte:
| 100g enthalten durchschnittlich | |
| Energie | 1575kJ / 378kcal |
| Fett | 13,0g |
| davon ges. Fettsäuren | 5,1g |
| Kohlenhydrate | 9,7g |
| davon Zucker | 8,5g |
| Ballaststoffe | 30,0g |
| Protein | 41,0g |
| Salz | <0,03g |
Bio-Zertifizierung
PL-EKO-01
EU-Landwirtschaft









Verzehrempfehlung
Verzehrempfehlung
Dosierung
In Smoothies, Müsli, Joghurt, Dips oder Suppen einrühren, als Topping auf Salat oder Obst oder einfach pur genießen.
Geeignet für alle Gesundgenießer, Sportler, begleitend bei Diäten und für Allergiker.
Lagerung
Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Verpackung
Vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden.
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural Superfoods
Sunday Natural Superfoods
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
