Die Schweizer Teemanufaktur gilt als Pionier des Bio-Kräuteranbaus in der Schweiz. Bereits seit 1982 kultiviert der Familienbetrieb seine Felder nach biologischen Richtlinien, um Natürlichkeit und Qualität zu gewährleisten. Seit 1991, ist er ebenfalls Eu-Bio zertifiziert. Auf chemische Pflanzenschutzmittel oder chemischen Dünger wurde von Anfang an verzichtet. Die Ernte und das Jäten von Unkraut erfolgt gemeinschaftlich per Handarbeit. Die Bio-Erzeugnisse werden vor Ort in den hauseigenen Räumen weiterverarbeitet. Der Teefarmer legt größten Wert auf die Einhaltung höchster ökologischer Standards, Naturverbundenheit und höchste Qualität seiner Tees und Blüten.
Yoshi En hat sich jüngst als eigenständiger Premium Tea Brand aus dem Unternehmen Sunday Natural heraus gebildet. Im Zuge der logistischen Umstellung besteht die Möglichkeit, dass einige Produkte noch in Sunday Natural Verpackung ausgeliefert werden.
Family Tea
Alpine Herbs Bio
Highest Grade 98 P.
Schweizer Alpenkräuter Bio Teemischung für die ganze Familie aus Graubünden, Schweiz, Alpensüdseite, koffeinfrei, reine Blattware, auf Bergwiesen wachsend, auf 1000m Höhe (Bio Swiss Alpine), seit 1982 Bio, schonend getrocknet, direkt von der Teefarm und im Labor getestet, 70g.
| Besonderes | Höchste Alpenkräutertee-Qualität aus 1000m Höhenlage, spezielles sonnenverwöhntes Terroir auf der Alpensüdseite, besonders idyllische Naturlage. |
| Charakter | Durstlöscher, leichte Süße, schöne Minznote, erfrischend, vitalisierend, harmonisch, auch kalt köstlich |
| Inhalt | Zitronenmelisse, Goldraute, Pfefferminze, Brennnessel, Ringelblume, Kornblume - reine Blattware (Grobschnitt) und Blüten |
| Teefarm | berühmte Graubündner Teemanufaktur im Familieneigentum |
| Terroir | Graubünden (Kanton), Schweiz |
| Ernte | 2021 Ernte je nach Wetter ab Mai oder Juni, nachmittags für den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen |
| Cultivar | spezielles, eigenes Saatgut (Melissa officinalis, Solidago virgaurea, Mentha x piperita, Urtica dioica, Calendula officinalis, Centaurea cyanus) |
| Trocknung | schonende Kammer-Trockung bei maximal 40°C |
| Höhenlage | 1000m ü.d.M. |
| Bio | seit 1991 EU-Bio-zertifiziert, der Anbau erfolgt jedoch von Beginn an, seit 1982, nach biologischen Standards, Bio Swiss Alpine |
| Verpackung | Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper. |
| Qualität | 98/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade |
Teefarm
Aroma & Charakter
Blatt
Schonend getrocknete Zitronenmelisse, Goldraute, Pfefferminze, Brennnessel, Ringelblume, Kornblume - reine Blattware (Grobschnitt) und Blüten
Tasse
Sattes Sonnengelb
Kräutertees
Kräutertees sind seit Hunderten Jahren eine der wichtigsten Anwendungen der traditionellen Kräuterkunde. Durch den Wasserauszug löst sich eine großer Teil der wertvollen Inhaltsstoffe und kann vom Körper besonders leicht aufgenommen werden. Jedes Kraut stellt dabei einen einzigartigen Wirkstoffkomplex dar, der zum Teil Hunderte Einzelstoffe auf besondere Weise vereint. Für unsere Kräutertees wählen wir einzig die höchsten Qalitäten der besten Terroirs weltweit aus bio-zertifiziertem Anbau oder Wildsammlung. Unsere Farmen sind oft kleine, familiengeführte Betriebe mit Leidenschaft und langer Erfahrung in Anbau und Verarbeitung hochwertigster Kräuter und Wildpflanzen.
Yoshi En
World's Finest Organic Teas
Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.
Anbau & Verarbeitung
Anbau & Verarbeitung
Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung
Dank seiner besonderen klimatischen Gegebenheiten, ist das äußerst idyllische Tal der Teemanufaktur in den Graubündner Alpen für den Anbau von Kräutern und Blüten besonders ausgezeichnet. Die Pflanzen sind einem Höhen-Reizklima auf 1000m umgeben von hohen Bergen ausgesetzt, das ihr Wachstum verlangsamt und den Gehalt an wichtigen Inhaltsstoffen erhöht. Zugleich profitieren sie auf der Alpensüdseite gelegen von einer sehr großen Zahl an Sonnentagen, einer intensiven Sonnenstrahlung und großen Temperatur-Unterschieden zwischen Tag und Nacht.
Die verschiedenen Alpenkräuter wachsen inmitten einer besonders idyllischen Hochgebirgslandschaft und einer reichen Alpenflora mit viel frischem und reinem Wasserquellen in der Umgebung. Die ortsansässige Gemeinde ist sogar eine der waldreichsten der Schweiz. Die Pflanzen werden in bester Lage bereits seit 1982 nach streng biologischen Richtlinien angebaut. Die Bergkräuter geraten hier recht robust und widerstandsfähig und entwickeln einen besonderen Charakter mit viel Aroma.
Trotz langer, kalter Winter, zeigt sich das Frühjahr in diesem speziellen Tal mit großer Sonnenkraft und warmen Temperaturen, die die Bergkräuter zum Erblühen bringen. Die Ernte beginnt temperaturabhängig sehr unterschiedlich im Mai oder im Juni zur Blütephase. Die Unkräuter werden sehr sorgfältig vor der Ernte von Hand beseitigt. Die Ernte und Verarbeitung erfolgt mit modernsten Maschinen. Nach der Ernte werden die Blätter und Blüten in den eigenen Räumen sehr schonend bei maximal 40°C getrocknet, anschließend von den Stielen befreit, grob geschnitten und verpackt.
Originalität
Dieser Tee stammt zu 100% von den Graubündener Alpen direkt von der Teemanufaktur.
Bio-Zertifizierung
PL-EKO-01
EU-Landwirtschaft


Zubereitung
Zubereitung
Zubereitung
Für bestes Aroma: pro Tasse 1-2 TL, mit 200-300ml kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen
Verpackung
Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Empfohlene Teekanne
Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.
Empfohlene Teedose
Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural Tea
Sunday Natural Tea
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.


