Chashaku (茶杓) sind schmale, dünne Teelöffel, mit welchen Matcha-Pulver aus einem Behälter geschöpft und anschließend stilvoll in einer Chawan-Teeschale platziert wird. Die ursprünglichen Chashaku, die von China nach Japan importiert wurden, waren aus Elfenbein gefertigt. Inzwischen sind sie aus einem einzigen Stück Bambus oder Holz geschnitzt und haben in der Regel ein Knötchen in der Mitte. Traditionell schnitzten die Teemeister ihren eigenen Bambus-Chashaku zusammen mit einem passenden Aufbewahrungsrohr und gaben ihm einen poetischen Namen, der als Mei (銘) bekannt ist. Die Chashaku sind so bemessen, dass man genau die richtige Menge Matcha abmessen kann: Für einen normalen, dünnen Usucha-Tee verwendet man 1,5 bis 2 Messlöffel pro Chawan. Für dickflüssigen Koicha-Tee (der fast ausschließlich in zeremoniellem Rahmen serviert wird) können bis zu 6 Messlöffel verwendet werden.
Matcha Löffel
Flach Gold
Bambusholz
Einfacher, flacher Matchalöffel, handgefertigt aus einem einzigen Stück Goldbambus in einer standardisierten Größe, um die ideale Menge an Matcha-Pulver abzumessen. Perfekt für den täglichen Gebrauch, aber auch für Teezeremonien und die Übung im Teeweg (Okeiko).
| Typ | Flacher Matchalöffel, hell | 
| Maße | 18.5cm | 
| Gewicht | ca. 3g | 
| Material | Goldbambus | 
| Fertigung | Handgearbeitet | 
Jeder Artikel ist handgefertigt und einzigartig, daher können Farbe, Maße und Gewicht leicht variieren.
Chashaku 茶杓
Pflege und Reinigung
Pflege und Reinigung
Nach dem Gebrauch den Matcha mit einem weichen, trockenen Tuch abwischen. Bitte achten Sie darauf, dass keine Feuchtigkeit auf den Chashaku gelangt. Dies könnte dazu führen, dass der Matcha absorbiert wird.