Unsere Bärchengummies enthalten pro Stück volle 100mg Vitamin C als reine Ascorbinsäure. Sie werden auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS) hergestellt, die aus dem natürlichen Inulin der Chicoréewurzel gewonnen werden. Fructo-Oligosaccharide, kurz FOS, gehören zu der Gruppe der Ballaststoffe. Sie zeichnen sich durch ihre milde Süße aus und werden mit einer Reihe von positiven Eigenschaften in Verbindung gebracht. Unter anderem dienen sie Lacto- und Bifidobakterien im Darm als hochwertige Nahrungsquelle und weisen einen vergleichsweise niedrigen glykämischen Index auf, was für die Stabilität des Blutzuckers günstig ist. Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin-Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt.
Für die Herstellung ansprechender Gummies sind Geliermittel, die für eine ausreichende Festigkeit sorgen und Überzugsmittel, die das Aneinanderkleben der Gummies verhindern, nötig. Wir verwenden rein pflanzliche Geliermittel und verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird. Die von uns genutzen Gelier- und Stabilisationsmittel werden aus Zitronenschalen (Pektin), Rotalgen (Agar-Agar) und den Wurzelknollen der Maniokpflanze (Tapiokastärke) gewonnen. Als Überzugsmittel verwenden wir pflanzliches Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin-Gummies rein vegan sind. Als Säureregulator wird häufig günstige Zitronensäure verwendet, welche meist mithilfe von Schimmelpilzen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird. Ebenfalls weit verbreitet ist der Einsatz von Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C) sowie Citrat-Verbindungen wie Natriumcitrat dar, die in unseren Vitamin-Gummies Verwendung finden.
Unsere Vitamin C Bärchengummies zeichnen sich durch einen natürlichen, fruchtig-sauren Zitronengeschmack aus. Zudem sind die Gummies gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.