Unsere Bärchengummies enthalten pro Stück volle 500mg Apfelessig. Sie werden auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS) hergestellt, die aus dem natürlichen Inulin der Chicoréewurzel gewonnen werden. Sie zeichnen sich durch ihre milde Süße aus und werden mit einer Reihe von positiven Eigenschaften in Verbindung gebracht. Unter anderem dienen sie Lacto- und Bifidobakterien im Darm als hochwertige Nahrungsquelle und weisen einen vergleichsweise niedrigen glykämischen Index auf, was für die Stabilität des Blutzuckers günstig ist. Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin-Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt.
Für die Herstellung ansprechender Gummies sind Geliermittel, die für eine ausreichende Festigkeit sorgen und Überzugsmittel, die das Aneinanderkleben der Gummies verhindern, nötig. Wir verwenden rein pflanzliche Geliermittel und verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird. Die von uns genutzen Gelier- und Stabilisationsmittel werden gewonnen aus Zitronenschalen (Pektin), Rotalgen (Agar-Agar) und den Wurzelknollen der Maniokpflanze (Tapiokastärke). Als Überzugsmittel verwenden wir pflanzliches Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin-Gummies rein vegan sind. Als Säureregulator wird häufig günstige Zitronensäure verwendet, welche meist mithilfe von Schimmelpilzen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird. Ebenfalls weit verbreitet ist der Einsatz von Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C) sowie Citrat-Verbindungen wie Natriumcitrat dar, die in unseren Vitamin-Gummies Verwendung finden.
Der Apfelessig für unsere einzigartigen Gummies wird aus 100% Apfelsaft mittels zweistufiger Gärung ohne den Zusatz von Speisealkohol, Essigessenz oder Getreideessig fermentiert. Er enthält zudem die wertvolle Essigmutter aus Essigsäurebakterien. Unsere Apple Cider Vinegar Bärchengummies zeichnen sich darüber hinaus durch einen angenehm fruchtigen Apfelgeschmack aus und sind zudem gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.