- Extra feiner Kokosblütenzucker Premium-Bio-Qualität aus Indonesien
- Zur Erntezeit tägliche Handernte frischer Kokosblüten von erfahrenen Kleinbauern der Region
- Naturbelassener, milder Zuckerersatz mit niedrigem glykämischen Index
- Aus dem schonend und traditionell getrockneten Nektar der Kokosblüten
- Extra feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note
- Kompletter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel
Bio Kokosblütenzucker
Extra fein
Feinster Kokosblütenzucker in Premium-Bio-Qualität aus dem puren Nektar handgeernteter Kokosblüten (Cocos nucifera) in Indonesien. Schonend bei niedrigen Temperaturen direkt vor Ort getrocknet für besonders feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note. 100% Unraffinierter Kokosblütenzucker als natürliche Süße mit sehr geringem glykämischen Index, 250g
- Extra feiner Kokosblütenzucker Premium-Bio-Qualität aus Indonesien
- Zur Erntezeit tägliche Handernte frischer Kokosblüten von erfahrenen Kleinbauern der Region
- Naturbelassener, milder Zuckerersatz mit niedrigem glykämischen Index
- Aus dem schonend und traditionell getrockneten Nektar der Kokosblüten
- Extra feinkörniges, gold-braunes Pulver mit typischer Süße und einer angenehmen Karamell-Note
- Zum Einrühren in warme und kalte Getränke, Smoothies oder als Backzutat
Finest Origin - Highest Grade
Darauf haben wir geachtet
Unser Premium-Kokosblütenzucker stammt aus bio-zertifizierter Herstellung einer erfahrenen Farm in Indonesien. In der dortigen Bevölkerung haben Anbau, Gewinnung und Nutzung von Kokosblütennektar eine lange Tradition. Die Kokospalme blüht im tropischen Klima das ganze Jahr über, sodass der Nektar ebenfalls das ganze Jahr über gewonnen werden kann. Unser Kokosblütenzucker ist ein rein natürliches Produkt, welches von vielen Kleinbauern nach traditionellen Methoden zu 100 % aus Kokosblütennektar der täglich von Hand geernteten Blüten gewonnen wird.
Im Gegensatz zu raffiniertem, nährstoffarmen Industriezucker wird unser Kokosblütenzucker nicht raffiniert. Er enthält damit von Natur aus zahlreiche pflanzeneigene Vitalstoffe und bedarf keinerlei Zusätze. Der Nektar wird weder raffiniert, noch wird ihm etwas zugesetzt. Der Kokosblütenzucker wird nur gesiebt, um größere Verklumpungen zu entfernen und die gewünschte Feinheit zu erhalten. Der Kokosblütenzucker zeichnet sich durch seine milde Süße mit einer leichten Karamell-Note aus.
Unser Bio-Kokosblütenzucker besitzt neben seinem natürlich süßen Geschmack einen herausragend niedrigen glykämischen Index von nur 35 GI (Glykämischer Index).
Anbau & Verarbeitung
Anbau & Verarbeitung
Die Kokospalmen (Cocos nucifera) wachsen in Indonesien in optimalem tropischen Klima. Der Anbau, die Gewinnung und die Nutzung des Kokosblütennektars haben eine lange Tradition in der Bevölkerung. Die Kokospalme blüht das ganze Jahr über, so dass der Nektar ebenfalls das ganze Jahr über gewonnen werden kann. Unser Kokosblütenzucker wird von vielen Kleinbauern nach traditionellen Methoden zu 100 % aus Kokosblütennektar hergestellt.
Eine Kokospalme hat zeitgleich 2-3 Blüten. Die Blüten werden täglich gepflückt und in dünne Scheiben von 0,5-1cm Breite geschnitten. Der abtropfende Saft (Nektar) wird über 12 Stunden in Bambusbehältern gesammelt. Anschließend wird der gesammelte Nektar gefiltert und bei niedrigen Temperaturen unter ständigem Rühren eingekocht, bis er die typische goldbraune Farbe annimmt. Nun wird weiter gerührt, bis die Masse zu trocknen beginnt und sich Körnchen auskristallisieren. Der Kokosblütenzucker wird gesiebt, um größere Verklumpungen zu entfernen und die gewünschte Feinheit zu erhalten. Der Kokosblütenzucker ist zu 100 % ein Naturprodukt, ohne jedwede Zusätze oder vorheriger Raffination.
Nährwerte
Nährwerte
Zutaten:
100 % Bio Kokosblütenzucker
| 100g enthalten durchschnittlich: | ||
| Energie | 1569kJ/375 kcal | |
| Fett | 0.0g | |
| davon ges. Fettsäuren | 0,0g | |
| Kohlenhydrate | 100,0g | |
| davon Zucker | 100,0g | |
| Ballaststoffe | 0,0g | |
| Protein | 0,0g | |
| Salz | 0,0g | |
* natürlich enthalten
Bio-Zertifizierung
 
    
        PL-EKO-01
        
        Nicht-EU-Landwirtschaft
        
    









Verzehrempfehlung
Verzehrempfehlung
Zum Süßen in Desserts, Smoothies, Müsli oder Getränke einrühren. Mit 1 TL Kokosblütenzucker kann 1 TL handelsüblicher Haushaltszucker ersetzt werden.
Produktdetails
Produktdetails
| Zutaten | 100% naturreiner, feinkörniger Kokosblütenzucker aus Kokosnblütenektar, ohne Zusätze | 
| Herkunft | Aus Bio-zertifiziertem Anbau, Indonesien | 
| Herstellung | Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018. Eigene Kapsel-Herstellung in Europa. Hochwertige Spezialanfertigung u.a. von flüssigen Endprodukten, (funktionellen) Lebensmitteln für Sport & Alltag, Presslingen nach HACCP / GMP durch ausgewählte Partner. Lagerung in Braunglas oder produktspezifischen, lebensmittelechten Behältern gemäß EG 10/2011. Versand in recycelten Kartons. | 
| Verpackung | Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar | 
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural Superfoods
Sunday Natural Superfoods
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
 
                             
                             
                                     
                                     
                             
                            



